Выбор блендера для хумуса

Выбор блендера для хумуса — сложный процесс и от него зависит качество получаемого блюда.

При приготовлении хумуса существует проблема превращения его в пюре. Хумус имеет достаточно густую структуру для того чтобы с ней справились блендеры рассчитанные на молочные коктейли. При это он должен быть взбит до «воздушности», что не дают мясорубки и измельчители. Поэтому приходится искать середину в консистенции и структуре хумуса.

Для начала разберемся в типах блендеров.

Существует несколько типов блендеров:

  • стационарный блендер с набором разнообразных чаш устанавливаемых на  двигатель.

Описание из Википедии: «Представляет собой расположенный на устойчивом основании корпус, внутри которого расположен электродвигатель — привод блендера, на который сверху надевается специальная узкая и высокая чаша с крышкой, внутри которой расположен лопастной нож.»

  • погружной блендер с насадкой-ножом для измельчения и взбивания.

Описание из Википедии: «Высокоскоростной погружной миксер, оснащённый вместо венчиков для взбивания одной лопастной насадкой-ножом.»

  •  погружной блендер с чашей для измельчения

Каждый из этих типов имеет свои особенности при приготовлении и нужно их учитывать и выбор блендера для хумуса должен учитывать их. Давайте рассмотрим их.

Так же вам может быть интерсно  Как выбрать ломтерезку? Ломтерезка — отзывы и цены

Выбор блендера для хумуса:

  • стационарный — прекрасно справляется со своей задачей за минимальное время и позволяет взбить хумус с минимальным количеством жидкости. Поэтому хумус в нем получается более плотным. Но это дает возможность самостоятельно принимать решение о структуре пюре.

Недостаток — не возможно вымыть под ножами, за счет чего, после хумуса молочный коктейль будет с запахом хумуса.

Преимущество — не требователен к жидкости и отлично взбивает.

Есть модели со съемными ножами, но мне не довелось их попробовать поэтому не могу сказать на сколько хорошо они моются.

  • погружной с насадкой-ножом — для взбивания хумуса требует много жидкости и времени, но можно приготовить небольшую порцию.

Недостатки — очень долго взбивает и требователен по объему жидкости.

Преимущество — универсален и при  большом объеме жидкости отлично взбивает.

  • погружной с чашей для измельчения — измельчает быстро с небольшим количеством жидкости.

Недостаток — не взбивает и оставляет крупные фракции нута и остальных компонентов, увеличение длительности измельчения не приводит к должному результату. Поэтому его есть смысл использовать тем кто любит «фактурный» хумус.

Так же вам может быть интерсно  Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах

Преимущества — универсален на кухне.

Вывод:

В разрезе выше сказанного — выбирайте пропорцию объема воды из нута и оливкового масла исходя из того, каким блендером вы пользуетесь и какую консистенцию вы любите, даже понятие «густая сметана» очень разное.

Я попробовали погружной с насадкой-ножом от всем известного бренда (профессиональная линейка), погружной с чашей для измельчения 2-х известных брендов и дешевый стационарный небрендовый.

Из всего этого я использую стационарный, который держу только для хумуса и жидкость добавляю уже в самом конце на свой вкус. Мой рецепт хумуса и хумуса с баклажанами.

При приготовлении хумуса только вам решать какая консистенция вам нравится!

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy