Банановые булочки

Ароматные, вкусные, яркие, солнечные, банановые, с тропическим вкусом,булочки наполнят ваш дом теплом летнего солнца и ароматом теплой выпечки.

Оглавление

Понадобится:

  • 650 г мука
  • 50 мл воды
  • 200 мл кефира или простокваши
  • 20 г масло сливочное
  • 3 ст.ложка сахара
  • 2 банана
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.ложки дрожжи сухие
  • растительное масло для смазывания противня
  • яичный желток + 1 ст.ложка молока для смазывания булочек

Приготовление:

  1. Дрожжи всыпать в 50 мл тёплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте. На поверхности воды должна появиться пышная, пузырчатая шапочка.
  2. Бананы почистить и пюрировать с помощью вилки или погружного блендера. Бананы лучше взять переспелые.
  3. Кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар и растопленное остывшее сливочное масло. Затем добавить банановое пюре. Далее всыпать муку. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим длится 1 час 30 минут. Если вы делаете тесто вручную, то в большой миске соединить кефир комнатной температуры, подошедшие дрожжи, яйцо, сахар, растопленное и остывшее сливочное масло, банановое пюре. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Дрожжевое тесто с бананом хорошо поднимется.
  4. Тесто переложить на стол, слегка припорошить мукой и хорошо обмять. Разделить тесто на 10-12 частей.
  5. Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки в овал, не тонко. Сделать на тесте 5-6 надрезов, не разрезая тесто до края. Слегка припорошить тесто мукой и свернуть с наклоном в жгутик. Сворачивать нужно не плотно. Получившийся жгутик свернуть в «улитку». Аналогично слепить все булочки из дрожжевого теста с бананом.
  6. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся булочки с бананом на противень (на некотором расстоянии друг от друга) и оставить их для расстойки на 30 минут в тёплом месте. Яичный желток слегка взбить с молоком. Смазать желтком поверхность булочек, поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.
  7. Затем слегка остудить и снять с противня.
Так же вам может быть интерсно  Гусеница из сосисок

Приятного аппетита!

Банановые булочки на опаре

Понадобится:

  • 600 г муки,
  • 20 г сливочного масла,
  • 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 г),
  • 250 мл молока,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 3 банана.

Приготовление:

  1. Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горсти 2 муки и размешиваем.
  2. Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше.
  3. Тем временем бананы очищаем и блендером превращаем в пюре.
  4. В банановое пюре выливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  5. Тесто делим на порции и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в тепло, чтобы булочки поднялись.
  6. Выпекать при 200 градусах. Когда булочки зарумянятся можно их смазать взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Банановые булочки с орехами

Понадобится:

  • 2 банана,
  • 2 ст.ложки меда,
  • 2 ст.ложки оливкового масла,
  • 1/2 ч.ложки ванилина,
  • 1 1/4 стакана муки,
  • 1 ч.ложка соды,
  • 1 стакан измельченных орехов.

Приготовление:

  1. Смешать мед, размятые в пюре бананы, масло. Затем добавить все остальное, сформовать булочки.
  2. Выложить на противень, посыпать кунжутом. Печь 20 минут.
Так же вам может быть интерсно  Хогвартский тыквенный пирог

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy