брецель

Брецель к пиву

румяный крендель посыпанный солью и семечками.

Брецель — румяный крендель посыпанный солью и семечками. Воздушный мякиш с красивым рисунком слоев.

Случайно в магазине было пиво — нефильтрованное, темное, бельгийское пиво и к нему захотелось устроить октоберфест в Питере в феврале :)  короче нужны брецели или румяные крендельки с солью и кунжутом.

брецель

Брецель

Лидия Наумова
румяный крендель посыпанный солью и семечками.
5 из 1
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 1 час 10 минуты
выпекания 15 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
Блюдо выпечка
Кухня европейская
Порции 3 порций

Ингредиенты
  

  • 320 гр мука
  • 3,5 гр дрожжей сухих (1/2 пакетика)
  • 100 мл вода теплой
  • 80 мл молоко теплое
  • 20 гр. сливочное масло растопленного
  • 5 гр сахар
  • 5 гр соль

Щелочной раствор:

  • 2 ст. л. сода
  • 1 литр вода

Посыпка:

  • морская соль по вкусу
  •  кунжут по вкусу
  • семечки подсолничка - по вкусу
Так же вам может быть интерсно  12 рецептов консервированных салатов из помидоров на зиму

Для глазирования:

  • 1 шт яичного желтка
  • 1 ст. л. вода

Инструкции
 

  • Делаем тесто: просеять муку, всыпать дрожи, соль, сахар - перемешать. Затем влить молоко, масло, воду и замесить тесто. 
    Вымешивать тесто до эластичности и первых пузырьков, затем переложите тесто в миску и поставьте в теплое место на 1,5 часа (тесто увеличится в размерах в 2 раза).
  • Формуем брецель:  достаем тесто и разделяем его на 8-10 частей, скатываем шарики и даем постоять еще 10-15 мин., накрыв влажным полотенцем.
    Далее каждый шар раскатать  в пласт толщиной 1-3 мм, свернуть рулетом и руками раскатать (от центра к краям, середина может быть немного толще краев) рулет в длинный жгут и сформировать брецель (перекинув хвосты и закрепив их). Накрыть полотенцем и дать постоять 5-10 мин.
    Включаем духовку на 220 °С.
  • Пока брецели подходят, готовим щелочной раствор: соду всыпаем в воду и даем вскипеть. Прикручиваем, чтобы убрать активное кипение. 
  • Взбиваем желток с водой до однородности и готовим кисточку для обмазывания брецелей.
  • Варка брецеля в щелочном растворе: берем брецель и аккуратно! опускаем в слегка кипящий щелочной раствор - 25-30 сек. Затем переворачиваем и варим еще 25-30 сек.Перекладываем на противень и берем следующий ....
  • Когда все брецели будут отварены, начинаем обмазывать и посыпать: Первый отваренный брецель - обсох, обмазываем его яйцом и посыпаем, второй брецель - обсох, обмазываем и так далее... Все. 
  • Ставим в духовку на 10-15 мин. до красивого румянца.
    Достали, переложили на тарелку (блюдо) накрыли полотенцем (сухим) и дать постоять мин. 10 для остывания.

Приятного аппетита!

Так же вам может быть интерсно  Банановый пудинг

К пиву и брецелям так же можно приготовить бигос и свиные колбаски

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy