- простая булочка с воздушным мякишем.
Булочка — мягкая воздушная с румяной корочкой, самая вкусная горячая из духовки. Немного напоминает ту самую «свердловскую слойку», только без посыпки.
Что то захотелось простой булочки с воздушным мякишем для бутерброда с сыром.
Тесто в этой булочки немного жидкое и его сложно вымешивать. Но если использовать пшеничную муку «Экстра», то тесто прекрасно вымешивается и собирается. И сливочное масло в рецепте не позволяет сильно прилипать тесту.
Булочку можно приготовить с корицей. В последнее формование просто растяните тесто в пласт и посыпьте его корицей, по вкусу. Соберите в «конверт» и поставьте на поднимание.

Булочка
Лидия Наумова- простая булочка с воздушным мякишем.
5 из 5
Время приготовления 25 мин
выпекание 15 мин
Общее время 25 мин
блюдо выпечка
Кухня международная
Порции 6 шт
Ингредиенты
- 120 мл вода
- 4 гр дрожжи сухие
- 30 гр сахар
- 6 гр соль
- 60 гр сухое молоко
- 1 шт яйцо
- 250 гр мука пшеничная, экстра или высший сорт
- 42 гр сливочное масло комнатной температуры
- 1 шт яичный желток для покрытия верха
инструкции
- Достаем из холодильника сливочное масло, для того чтобы оно нагрелось и стало мягким.1 яйцо взбиваем вилкой до однородности.
- В воду всыпаем дрожжи, сахар, соль, сухое молоко - перемешиваем. Добавляем взбитое яйцо и перемешиваем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Выкладываем на стол и начинаем вымешивать тесто.Внимание! тесто очень липкое.
- Добавляем в тесто мягкое масло и хорошо вымешиваем тесто. В процессе вымешивания тесто перестанет прилипать к рукам и соберется в комок.Обмазать миску маслом, чтобы тесто не прилипало при расстойке. Положить тесто в миску, закрыть пленкой и дать постоять, пока оно не увеличится в объеме 2 раза.
- Достать тесто, разделить на 6 равных частей. Каждый кусок раскатать и свернуть или в 3 раза, или рулетом. Придать форму будущей булочки. Положить на противень на расстоянии 1/2 размера друг от друга. Закрыть пленкой и дать подняться еще раз.Расстояние между булочками нужно, такое чтобы они могли свободно "расти" и не мешать друг другу.
- Включить духовку на 180 гр. и дать ей нагреться. В это время взбить 1 желток (можно добавить 1 ст. л воды). Каждую булочку помазать сверху желтком.Выпекать - 15 мин.
Приятного аппетита!