десерт с лимонным курдом

Десерт с лимонным курдом

и меренгой на основе из печенья

Десерт с лимонным курдом и меренгой на основе из печенья — или не дают мне покоя меренги.

Пирог с лимонным кремом был давно съеден, белки опять стояли в холодильнике, но на этот раз было еще и печенье. И родилась идея: взять основу от чизкейков, вылить на нее курд и сделать меренгу без запекания, только обжечь ее в духовке, так получился десерт с лимонным курдом или получить еще один вариант пирога с лимонным курдом, но на этот раз порционный.

десерт с лимонным курдом

Десерт с лимонным курдом

Лидия Наумова
и меренгой на основе из печенья
5 из 1
Время подготовки 40 мин
Время приготовления 30 мин
Общее время 1 час 10 мин
блюдо на сладкое
Кухня европейская
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

для основы:

  • 300 гр. печенье
  • 75 гр. сливочное масло
  • 30-50 гр. миндаль по вкусу

лимонный курд

    для меренги:

    • 3 шт. яичный белок
    • 120 гр. сахар
    • 1 щепотка соль
    • лимонная кислота по вкусу
    Так же вам может быть интерсно  Торт Павлова

    инструкции
     

    • Готовим курд как описано в рецепте пирога с лимонным курдом и даем ему остыть до комнатной температуры.
    • Готовим основу: печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, так же разбиваем миндаль. Все высыпаем в миску, добавляем масло и замешиваем тесто. Для основы можно взять ассорти из оставшихся печенек, главное чтобы они подходили друг другу и были без начинок.
    • Наполняем формочки: тесто - плотно утрамбовываем, не оставляем дырок и углов. Ставим в холодильник. Включаем духовку на 250 гр.
    • Начинаем взбивать меренгу: в белки добавляем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, продолжая взбивать добавляем по чуть-чуть сахар, устойчивые пики, лимонная кислота, пики, стоп.
    • Достали из холодильника формочки, влили в них курд и столовой ложкой положили сверху "шарик" меренги. Заполнили все формочки и поставили их на противне в духовку на пару минут (пики на меренге должны стать коричневыми, но не сгореть).

    Приятного аппетита!

    Если хотите десерт с курдом без меренги или не хотите ее запекать, то просто остановитесь на основе с курдом, поставив их в холодильник и немного охладив.

    Так же вам может быть интерсно  Хумус с баклажанами

    Вам понравился рецепт?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

    Так как вы нашли эту публикацию полезной...

    Подписывайтесь на нас в соцсетях!