Галета с черникой и персиком из цельнозерновой муки поданная с шариком мороженного - горячее и холодное в одном блюде.

Галета с черникой

открытый пирог на песочном тесте из цельнозерновой муки с сезонными ягодами. Идеален с шариком мороженного.

Галета с черникой и персиком из цельнозерновой муки поданная с шариком мороженного — горячее и холодное в одном блюде.

Итак опять лето, море черники, фруктов (снятых не зрелыми, поэтому жестких  и не сладких) и хочется чего-то сладкого, например: мороженного или молочного коктейля. Можно сделать сладкий салат, можно все съесть так, но это не наш путь. Галета с черникой из цельнозерновой муки это полезно, вкусно и много всяких других плюсов.

Персик — жесткий, не сладкий, но пахнет. Мороженное — холодное (на улице +16 — типичное лето в Питере), черника крупная, сочная и на сколько может быть черника в северных широтах сладкая. Все складывается в простую, вкусную галету:

Галета с черникой и персиком из цельнозерновой муки поданная с шариком мороженного - горячее и холодное в одном блюде.

Галета с черникой

Лидия Наумова
открытый пирог на песочном тесте из цельнозерновой муки с сезонными ягодами. Идеален с шариком мороженного.
5 из 1
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 10 минуты
выпекания 20 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо выпечка, на сладкое
Кухня международная
Порции 2 порций

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 100 гр мука цельнозерновой, если другая - не проблема
  • 55 гр. сливочное масло холодного, можно из морозилки
  • 15 гр сахар
  • 1 щепотка соль
  • 2 ст. л сливки 10%, холодных
Так же вам может быть интерсно  Морковный торт с кремовой лимонной глазурью

Начинка:

  • 2 ст.ложки манная крупа
  • черника по вкусу, у меня приблизительно стакан, но объем начинки регулируем толщиной раскатывания теста и количеством других фруктов, например: 2 персика и 2 ст. л . черники, и так далее
  • 1 шт персик

Инструкции
 

  • Муку просеиваем в миску, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Мелко режем сливочное масло в муку и все рубим до мелкой крошки.
  • Вливаем сливки и перемешиваем собрав все в комок (не вымешиваем!). Кладем в п/э пакет и убираем в холодильник на 30 мин (можно дольше).
  • Включаем духовку.
    Режем персик кубиками.
    Раскатываем тесто на присыпанным мукой пергаменте для запекания. Толщина теста приблизительно 2 мм.

Начинаем собирать начинку на тесте:

  • Центр раскатанного теста, где будут персики и черника, посыпаем манкой так, чтобы можно было загнуть края.
    Выкладываем персик (если персик не сладкий, то посыпаем сахаром), чернику и загибаем свободные края к центру. 
    галета из цельнозерновой муки с персиком, черникой и мороженным
  • Запекаем на 200 гр приблизительно 20 мин.

Примечание

Достаем  и кладем сверху мороженное и подаем.

Если не оказалось мороженного, можно полить галету кремом из дыни который добавит остроту имбиря со сливочным вкусом, но если хочется больше остроты, то полейте мороженное острым брусничным соусом — получается взрыв вкусов во рту! сладкое сливочное мороженное и острый соус с чили — класс!

Так же вам может быть интерсно  Острый брусничный соус

Приятного аппетита!

Также из песочного теста и ягод можно приготовить пирог  с черникой и маскарпоне, если не хочется ягод и песочного текста, то можно приготовить пахлову из фило с орехами.

Так же при наличии большого количества черники можно заготовить ее на зиму в виде вареников.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy