Гусеница из сосисок

Сосиска в тесте — это классическое блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Этот непритязательный, но всегда востребованный угощения стало настоящей кулинарной традицией во многих культурах. Предлагаю вам окунуться в мир разнообразных вариаций этого блюда, творческих подходов и приготовить гусеницу из сосисок. Давайте вместе создадим атмосферу уюта и радости вокруг стола, готовя разнообразные версии сосисок в тесте, которые станут неотъемлемой частью ваших впечатляющих кулинарных подвигов.

Понадобится:

Для теста:

  • 0,5 л теплой сыворотки
  • 10 г сухих дрож­жей
  • 1 ч.ложка соли
  • 3 ч.ложки растительного масла
  • 4 стакана муки

Для начинки:

  • 10-12 со­сисок
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки молока
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 100 г кетчупа
  • рубленая зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Замесить тесто, оставить на 20 мин. Затем раскатать 10-12 лепешек и плотно за­вернуть в них сосиски.
  2. Каждую полученную лепеш­ку надрезать 6-8 раз и надре­занные части разложить в шах­матном порядке, срезом вверх, чтобы получилась «гусеница».
  3. Заготовки смазать взбитым с молоком яйцом, майонезом и кетчупом, посыпать зеленью и сыром.
  4. Выпекать 20-25 мин в ду­ховке при 200 «С.
Так же вам может быть интерсно  Торт Павлова

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy