Хлеб с клюквой

Хлеб с клюквой, льном и семенами подсолнечника на ржаной закваске.

Хлеб с клюквой, льном и семенами подсолнечника на ржаной закваске.

Наткнулась я на рецепт ржаного хлеба с курагой одного известного пекаря, попробовала и если честно не понравилось. Не понравилась курага запеченная в хлебе, получается сладко и не подходит к привычным бутербродам с колбасой, мясом и даже с сыром. Но идея совмещения в хлебе льна и ягод все равно была интересной. Поэтому я провела совмещение 2-х рецептов хлебов и у меня получился хлеб с клюквой, медом, льном и семенами подсолнечника на ржаной закваске.

Получился очень «пушистый» хлеб (оставила добавление дрожжей в закваску, потому что побоялась) с нейтральным вкусом теста, кислинкой клюквы и ароматом меда, а семечки придавали структурности.

хлеб с клюквой

Хлеб с клюквой

Лидия Наумова
Хлеб с клюквой, льном и семенами подсолнечника на ржаной закваске.
5 из 1
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 40 минуты
выпекания 1 час
Общее время 50 минуты
Блюдо хлеб
Кухня европейская
Порции 1 хлеб

Ингредиенты
  

Мочка

  • 110 мл вода
  • 200 гр подсолнечник семена
  • 15 гр лен
  • 15 гр кунжут
Так же вам может быть интерсно  Бородинский хлеб на ржаной закваске

Тесто

  • 200 гр вода
  • 50 гр ржаная закваска
  • 300 гр мука пшеничная
  • 100 гр мука ржаная
  • 1 пак дрожжи сухие
  • 50 гр мед
  • 12 гр соль
  • 50 гр клюква сушеная

Инструкции
 

  • Мочька: заливаем все семена водой и оставляем на ночь.
  • Тесто: пшеничную и ржаную муку смешиваем с сухими дрожжами. Закваску смешиваем с водой, вливаем в муку. Добавляем мочку, соль и мед и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем тесто до готовности, добавляем клюкву и перемешиваем.
    Укладываем в смазанную маслом форму и даем увеличиться хлебу с клюквой в объеме раза в 2.
  • Выпекаем: Разогреваем духовку на 220 гр, ставим сковородку с водой вниз. Когда духовка нагреется ставим хлеб. Через 10 мин достаем сковородку, прикручиваем температуру до 200 гр и выпекаем 50 мин.
  • Достаем и даем остыть на решетке.
    После остывания хлеб заверните в пакет и дайте постоять ночь, для того чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

Так же вам может быть интерсно  Отличие бумажной формы для выпечки от силиконовой формы

Из хлеба получаются не только отличные тосты, но он прекрасно подходит к буженине и ростбифу.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy