Хрустящий пирог из гречневой муки с овощами

Вкуснейший пирог, придуманный кулинарным блогером Сарой Гловер (Sarah Glover), легко делается и чем дольше хранится, тем лучше становится. Можно сделать накануне и брать с собой на работу. Очень хрустящее тесто с золотистой корочкой, хорош с салатом или сам по себе. Подходит вегетарианцам и постящимся, а также людям с аллергией на молочные продукты и глютен. В веганском варианте можно не использовать сыр и яйцо – это не повлияет на текстуру блюда. Вместо гречневой муки можно поэкспериментировать с ржаной и льняной – они только добавят пирогу ароматности.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите форму для пирога (диаметр 20 см) бумагой для выпечки.
  3. Замесите тесто, смешав гречневую муку (400 г), 100 мл растительного масла (или жидкого кокосового) и 120 мл воды (добавьте еще несколько ст. ложек при необходимости).
  4. Раскатайте пласт толщиной 3 мм. Аккуратно распределите по форме и отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Выпекайте в духовке 15 минут, до золотистости.
  6. Тем временем приготовьте песто из петрушки с подсолничником: смешайте в блендере 1 порубленную головку чеснока, 2 горсти свежей петрушки, горсть семечек подсолнечника, сок 1 маленького лимона, 3-4 ст.л. оливкового масла, 50 г тертого сыра твердого сорта.
  7. Порежьте кубиками баклажаны (300 г), а грибы (100 г) – ломтиками.
  8. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем по вкусу и запекайте 10-15 минут.
  9. В блендере смешайте до консистенции пюре цветную капусту (700 г, крупно порубить), горсть петрушки, нарезанную кубиками луковицу, 1-2 яйца, соль и перец по вкусу.
  10. Распределите по готовой основе для пирога, оставив 1 ст.л., сверху выложите песто, ломтики баклажанов и грибов и оставшуюся ложку начинки.
  11. Выпекайте в духовке 20-25 минут.
Так же вам может быть интерсно  Налистники с творогом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy