корзиночки с заварным кремом

Корзиночки с заварным кремом

португальское пирожное с русским акцентом.

Корзиночки с заварным кремом или португальское пирожное с русским акцентом.

На улице август время черники. Что с ней делать: вареники — уже в морозилке, пирог долго, вот и пришла идея попробовать корзиночки из слоеного теста с заварным кремом. Быстро, просто и вкусно и главное можно быстро съесть, например, на завтрак с кофе.

Почему португальское? потому что идея в общих чертах навеяна португальским пирожным «Pastel de Belem» в одноименной кондитерской в Лиссабоне, в переработке Джейме Оливера. Секрет оригинального «Pastel de Belem» является хорошо охраняемой тайной, поэтому существует множество вариаций на тему — этот рецепт одна из них.

Корзиночки с заварным кремом можно готовить разными способами, например при изготовлении тарталетки тесто вначале плотно скручивают в рулет и просыпают-промазывают корицей, маслом или сахаром. Тесто скатывается в рулет и нарезается шайбами которые распределяются по форме или режутся квадратами и прокладываются в форму с минимальным проминанием. Выберете как вы хотите приготовить.

корзиночки с заварным кремом

Корзиночки с заварным кремом

португальское пирожное с русским акцентом.
5 из 1
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 20 мин
Общее время 35 мин
блюдо на сладкое
Кухня европейская
Порции 8 порций

Ингредиенты
  

  • 1 пачка слоеное тесто готовое, у меня бездрожжевое
  • 4 шт яичный желток
  • 1/3 стакана сахар
  • 2 ст. ложки мука
  • 2/3 стакана сливки 30%
  • 2/3 стакана молоко 3,5%
  • черника по вкусу (можно использовать любое густое варенье в другие сезоны)
  • корица по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Яблочный пирог с корицей из цельнозерновой муки - Apple cobbler или яблочный крамбл

инструкции
 

  • Готовим заварной крем: желтки растереть с сахаром до белой пены. Добавить муку и перемешать. Сливки смешать с молоком.
    Взбивая яичную смесь вливать тонкой струйкой сливки с молоком.
    Поставить на водяную баню и продолжая взбивать дать загустеть. Отставить и дать остыть.
  • Включите духовку на 220 гр. Тесто немного раскатать, посыпать корицей, свернуть в рулет. 
    В зависимости от вашей формы разделить тесто на 6 или 8 частей. Каждую часть раскатать под размер формы. Уложить тесто в форму.
  • Положить в форму чернику (можно немного ее посыпать сахаром), сверху выложить заварной крем. Запекать 20 мин.

Заметки

Дайте немного остыть, чтобы вынуть из формы, а пока сварите кофе или какао.

 Приятного аппетита!

При желании чернику можно не использовать или заменить ее джандуйей.

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!