Мясной пирог из пресного теста

Пресное тесто от высокой температуры моментально покрывается корочкой, а изнутри смешиваясь с горячим мясным соком образует киселёк (клейстер) который очень тонким слоем покрывает стенки пирога. Благодаря этому весь мясной сок прекрасно удерживается внутри пирога, и мясо варится как бы в скороварке.

Порций: 4-6
Время приготовления:1 час 20 минут

Понадобится:

Для начинки:

  • 400 г жирного говяжьего фарша
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • зелень петрушки
  • сливочное масло
  • паприка
  • перец

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан растительного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Замесите пресное тесто из муки, 200 мл воды, соли и растительного масла, оно должно получиться похожим на слоеное. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 15 минут.
  2. Картофель очистите, отварите до полуготовности и нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите и слегка обжарьте на сливочном масле, дайте немного остыть. Зелень порубите.
  3. Соедините мясной фарш с луком, картофелем, зеленью. Посолите и поперчите, вымесите руками. Если фарш постный, добавьте к нему 70 г растопленного сливочного масла.
  4. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий пласт. Выложите на дно круглой формы.
  5. На тесте распределите мясную начинку. Накройте вторым пластом. Сделайте отверстие в центре и несколько проколов для выхода пара. Выпекайте в духовке 50 минут при 180 °С.
Так же вам может быть интерсно  Галета с черникой

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy