домашняя пахлава из теста фило с грецкими орехами и сладким ароматным сиропом

Пахлава из фило с грецкими орехами

- вкусная восточная сладость из теста фило слоеного дроблеными грецкими орехами и пропитанного сладким ароматным сиропом сваренным со специями.

Пахлава — вкусная восточная сладость из орехов и сладкого сиропа. Существует множество рецептов пахлавы ( или баклавы), ее готовят из разного теста, ее делают разной формы, в ней используют разные орехи и специи. Я люблю пахлаву из теста фило с грецкими орехами. Поэтому привожу свой рецепт, без утверждения что мой рецепт самый правильный и именно его готовили наши предки из покон веков. Нет мне просто нравится этот рецепт пахловы из теста фило.

домашняя пахлава из теста фило с грецкими орехами и сладким ароматным сиропом

Пахлава

- вкусная восточная сладость из теста фило слоеного дроблеными грецкими орехами и пропитанного сладким ароматным сиропом сваренным со специями.
5 из 1
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 1 час
выпекания 20 мин
Общее время 1 час 15 мин
блюдо выпечка, на сладкое
Кухня азиатская
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 350 гр. орехи грецкие, очищенного и дробленого
  • 450 гр. тесто фило 1 пачка
  • 1,5 стакана сахар
  • 500 мл. вода
  • 5 ст. ложек мед
  • 100 гр. сливочное масло
  • 1 ч. ложек ванилин
  • гвоздика по вкусу
  • мускатный орех  по вкусу
  • корица по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Фламмкухен

инструкции
 

  • Начинаем укладывать тесто в поддон. (Тесто пока вы укладываете пахлаву лучше положить под мокрое полотенце оно не будет сохнуть и ломаться). Первым кладем слой закрывающий бока, затем 2 слоя теста, далее слой орехов и повторяем слой тесто-слой орехов до верха поддона. На верх кладем 2 слоя теста и заворачиваем края. Режем пахлаву ромбиками или квадратиками, как нравится и удобнее. И ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 25-30 мин (в зависимости от высоты пахлавы).
  • Пока готовится пахлава готовим сироп: воду нагреваем, но не кипятим, добавляем сахар. Помешиваем пока не растворится, затем добавляем мед, корицу, мускатный орех и гвоздику. Не давая закипеть прогреваем для раскрытия специй.
  • Достаем из духовки запекшуюся пахлаву, заливаем ее сиропом со специями и ставим обратно в духовку на 5 мин.

Заметки

Все вкуснейшая пахлава готова, осталось только дождаться когда она остынет. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Так же вам может быть интерсно  Чиабатта

Подписывайтесь на нас в соцсетях!