Пирог с творогом и халвой

нежный пирог с из манной крупы и творога с добавлением мака и халвы

Нежный пирог с творогом и манной крупой с добавлением мака и халвы.

У меня оставалась немного халвы и я решила ее добавить в пирог с творогом. Халва дала интересный вкус отлично сочетающийся с маком и творогом.
пирог с творогом и халвой

Я халву поломала небольшими кусочками (размер приблизительно с семечки) для того чтобы она более равномерно распределилась по тесту. На фото они видны желтыми пятнами на белом фоне внутри пирога.

В принципе можно сделать более крупные куски (до размера грецкого ореха). В этой ситуации халва будет иметь отдельную структуру в пироге. Еще при желании можно тесто разделить на 2 части и сделать прослойку из халвы. Это на ваше усмотрение.

пирог с творогом и халвой

Пирог с творогом и халвой

Лидия Наумова
нежный пирог с из манной крупы и творога с добавлением мака и халвы
4.67 из 3
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 1 час
Блюдо выпечка, на сладкое
Кухня международная
Порции 8 порций

Ингредиенты
  

  • 250 гр творог
  • 750 мл молока
  • 120 гр сахара
  • 150 гр мак
  • 150 гр манная крупа
  • 2 шт яйцо
  • 50 гр халва
Так же вам может быть интерсно  Хрустящие фаготини с начинкой

Инструкции
 

  • На небольшом огне греем молоко, добавляем мак и варим 5 мин. Затем добавляем 1/2 сахара даем ему раствориться и всыпаем манную крупу. Варим кашу до готовности. Снимаем с огня и даем остыть.
  • Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки растираем с оставшимся сахаром. Добавляем желтки в творог и хорошо разбиваем блендором до однородности.
  • Добавляем остывшую манную кашу к творогу и хорошо взбиваем блендором до однородности.
  • Нагреваем духовку до 180 0С.
  • Взбиваем белки до плотной пены с пиками. Аккуратно выкладываем белки в творог и перемешиваем лопаткой. Крошим халву небольшими кусками в тесто и перемешиваем.
  • Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в духовку на 45-60 мин. Время зависит от высоты вашего пирога. Проверяем готовность зубочисткой - к ней ничего не должно прилипать. Достаем и даем остыть.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так же вам может быть интерсно  Кексы на ряженке Нежные для Любимого

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy