Пирог с лимоном

Пирог с лимоном

Пирог с лимоном — простой пирог с вкусной и сладкой «мармеладной» начинкой из лимона и манки.

Не знаю что на меня нашло, но захотелось пирога с лимоном. Так как это желание возникло впервые, то готового рецепта не было, и ко всем прочему возникло это желание посреди недели, то выяснилось что и сахара на пирог — нет, варенья тоже нет. Но пирога хочется. В общем пошел в дело сахар для аппарата сахарной ваты с красителем (1,5 стакана красного и 0,5 стакана фиолетового).

Пирог с лимоном получился с  «клюквенной» начинкой, осталось доработать вкус до клюквы. Для того чтобы развеселить детей можете попробовать добавить радикальные цвета, но помните — краситель должен быть натуральным! не используйте синтетические — это может вызвать аллергию.

Пирог с лимоном

Пирог с лимоном

5 из 1
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 1 час 20 минуты
Блюдо выпечка, на сладкое
Кухня международная
Порции 8 порций

Ингредиенты
  

  • песочное тесто
  • 3 шт лимон небольших
  • 2 стакана сахар без красителей
  • 8 ст. ложка манная крупа
Так же вам может быть интерсно  Фламмкухен с яблоком и корицей

Инструкции
 

  • Готовим песочное тесто и форму как в рецепте пирога с курицей.
    Тесто получается рассыпчатое слоями, хорошо пропекается и прекрасно подходит как для сладких пирогов, так и для мясной выпечки.
  • С лимонов тонко снимаем цедру, зачищаем белый слой, жесткие перегородки и косточки. В дело идет цедра и мякоть лимонов, а остальное выбрасываем.
  • Цедру и мякоть отправляем в блендер и хорошо измельчаем, добавляем сахар, взбиваем до растворения, добавляем манку и взбиваем до измельчения комочков, если образовались.
  • Включаем духовку на 180 гр. и собираем пирог с лимоном. 2/3 теста раскатываем на дно, 1/3 режем на полосочки для крышки. 
    Начинку выливаем и закрываем верхом. 
    Ставим выпекаться на 40 мин. 
    Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Пирог получается с мягкой «мармеладной» начинкой, с кисло-сладким вкусом лимона и нейтральным хрустящим тестом подчеркивающим яркий вкус начинки.

Пирог с лимоном можно немного разнообразить смешав лимонный и апельсиновый сок (соблюдайте пропорцию сока и манки), так же увеличить объем начинки, но тогда не забудьте увеличить время готовности пирога, чтобы низ и начинка пропеклись.

Так же вам может быть интерсно  Хогвартский тыквенный пирог

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy