Все рецепты » В духовке » Пирог с лимоном

Пирог с лимоном

Пирог с лимоном — простой пирог с вкусной и сладкой «мармеладной» начинкой из лимона и манки.

Не знаю что на меня нашло, но захотелось пирога с лимоном. Так как это желание возникло впервые, то готового рецепта не было, и ко всем прочему возникло это желание посреди недели, то выяснилось что и сахара на пирог — нет, варенья тоже нет. Но пирога хочется. В общем пошел в дело сахар для аппарата сахарной ваты с красителем (1,5 стакана красного и 0,5 стакана фиолетового).

Пирог с лимоном получился с  «клюквенной» начинкой, осталось доработать вкус до клюквы. Для того чтобы развеселить детей можете попробовать добавить радикальные цвета, но помните — краситель должен быть натуральным! не используйте синтетические — это может вызвать аллергию.

Пирог с лимоном

Время подготовки 40 мин
Время приготовления 40 мин
Общее время 1 час 20 мин
блюдо выпечка, на сладкое
Кухня международная
Порции 8 порций

Ингредиенты
  

  • песочное тесто
  • 3 шт лимон небольших
  • 2 стакана сахар без красителей
  • 8 ст. ложка манная крупа

инструкции
 

  • Готовим песочное тесто и форму как в рецепте пирога с курицей.
    Тесто получается рассыпчатое слоями, хорошо пропекается и прекрасно подходит как для сладких пирогов, так и для мясной выпечки.
  • С лимонов тонко снимаем цедру, зачищаем белый слой, жесткие перегородки и косточки. В дело идет цедра и мякоть лимонов, а остальное выбрасываем.
  • Цедру и мякоть отправляем в блендер и хорошо измельчаем, добавляем сахар, взбиваем до растворения, добавляем манку и взбиваем до измельчения комочков, если образовались.
  • Включаем духовку на 180 гр. и собираем пирог с лимоном. 2/3 теста раскатываем на дно, 1/3 режем на полосочки для крышки. 
    Начинку выливаем и закрываем верхом. 
    Ставим выпекаться на 40 мин. 
    Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Пирог получается с мягкой «мармеладной» начинкой, с кисло-сладким вкусом лимона и нейтральным хрустящим тестом подчеркивающим яркий вкус начинки.

Пирог с лимоном можно немного разнообразить смешав лимонный и апельсиновый сок (соблюдайте пропорцию сока и манки), так же увеличить объем начинки, но тогда не забудьте увеличить время готовности пирога, чтобы низ и начинка пропеклись.