пирог с маком и манкой

Шоколадный пирог с маком и манкой

пирог с творожно-манной начинкой с вкраплениями мака на песочно-шоколадном тесте с хрустящей крошкой сверху

Шоколадный пирог с маком и манкой — его творожно-манная начинка с вкраплениями мака на песочно-шоколадном тесте с хрустящей крошкой сверху.

Закрылся у нас очередной магазин фермерских продуктов в котором мы брали прекрасный творог и в очередной раз пришлось искать нового поставщика и пробовать. Так как брали в первый раз решили взять не много. И пожалели что так мало. В общем на пирог осталось творога меньше, чем планировалось и пришлось экспериментировать по ходу. Результат превзошел «базу» и достоин стать отдельным блюдом.

пирог с маком и манкой

Пирог с маком и манкой

Лидия Наумова
пирог с творожно-манной начинкой с вкраплениями мака на песочно-шоколадном тесте с хрустящей крошкой сверху
5 из 3
Время на подготовку 50 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 50 минуты
Блюдо выпечка, на сладкое
Кухня международная
Порции 8 порций

Ингредиенты
  

Тесто:

  • 300 гр. мука
  • 130 гр. сливочное масло
  • 100 гр. сахар
  • 2 ст. ложки какао-порошок
  • 1 щепотка соль
Так же вам может быть интерсно  Классический торт медовик – 4 простых рецепта

Начинка:

  • 250 гр. творог
  • 750 гр. молоко
  • 150 гр сахар
  • 150 гр. мак
  • 100 гр. сливочное масло
  • 150 гр. манная крупа
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст. ложка лимонный сок
  • цедра апельсина по вкусу
  • цедра лимона по вкусу
  • ванилин по вкусу

Инструкции
 

  • Готовим тесто: муку просеять в миску, добавить сахар, соль и какао. Перемешать. Добавить масло и замесить тесто. Так как у вас получится великолепная крошка, то 2/3 теста утрамбуйте в форму (дно и бортики). И поставьте в холодильник чтобы замерзло и держало форму.
  • Молоко, сахар и масло выливаем в кастрюлю и ставим на плиту (60 гр.) постоянно помешивая ждем пока не растопится сахар и масло. Всыпаем мак и манную крупу, постоянно мешая варим до загустения (состояние очень густая сметана). 
    Отставляем остужаться.
  • Разделить яйцо на белок и желток. И то и другое взбить. 
    Творог смешать с желтком. Взбить. Добавить белок. Взбить. Добавить лимонный сок и цедру апельсина в остывшую манно-маковую кашу, перемешать. 
    Соединить кашу с творогом и все еще раз хорошо взбить.
  • Достать форму с тестом из холодильника и влить в нее начинку. Посыпать оставшейся крошкой от теста. Поставить в духовку на 180 гр. на 40-60 мин. (зависит от высоты вашей формы).
  • Обратите внимание: при запекании пирог поднимается приблизительно на 25%, поэтому не нужно заливать форму до краев.

Примечание

Дайте пирогу остыть и выньте из формы.

Приятного аппетита!

Так же вам может быть интерсно  Рацион балерины

Этот пирог с маком и манкой похож на Шоколадный пирог с творогом, но это два абсолютно разных пирога и сказать кто из них более любимый сложно, так как при внешней похожести, но они разные. И никто не отменял всеми любый маковый рулет и его можно легко приготовить не только на праздники.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy