пирог с зеленом луком

Пирог с зеленым луком

Пирог из песочного теста с зеленым луком, сыром и яйцом.

Пирог с зеленым луком сейчас не совсем сезонное блюдо, но случайно был куплен приличный зеленый лук. Идея сделать пирог в виде модной галеты была давно, но каждый раз останавливало то начинка жидковата, то потребность сделать крышку на пироге, то начинки мало. И вот настал тот самый момент когда все сошлось и начинки много, и крышка не нужна, и начинка рассыпчатая.

По начальной задумке сыр должен был быть плавленный, но именно в этот день плавленных сырков в магазине не оказалось, хотя они были всегда. Пришлось немного переиграть и взять «российский» сыр. И пустить его не внутрь начинки, а потереть сверху.

пирог с зеленом луком

Пирог с зеленым луком

Лидия Наумова
5 из 1
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 20 минуты
выпекания 40 минуты
Общее время 1 час
Блюдо выпечка
Кухня международная
Порции 8 порций

Ингредиенты
  

для теста:

  • 350 гр. мука
  • 125 гр. сливочное масло комнатной температуры
  • 1,5 шт яичный желток
  • 80 мл. вода холодной
  • 1 пучок зелень петрушки мелко порезанной
  • 1 щепотка соль
  • 1 щепотка сахар
Так же вам может быть интерсно  Тесто для пряников и коврижек

Для начинки:

  • 500 гр. лук зеленого
  • 10 шт яицо отварных
  • 50 гр. сливочное масло растопленного
  • 100 гр. сыр тертого
  • соль по вкусу
  • 1 шт яичный белок
  • 1/2 шт яичный желток на обмазать

Инструкции
 

  • Просеиваем муку в миску, добавляем масло и соль-сахар и рубим в мелкую крошку ножом, затем я перетираю все руками до однородности и исчезновения комков.
  • Добавляем желтки и перетираем еще раз. Добавляем зелень петрушки. Вливаем холодную воду и начинаем вымешивать тесто до однородности. Кладем в п/э пакет и в холодильник на 30 мин.
  • Режем яйца мелко.
    Можно потереть яйца на терке, но мне нравятся нарезанные, т.к. они получаются разного размера и не теряют вкус превратившись в пюре и на срезе замечательно смотрятся. А главное начинка остается рассыпчатой. В общем, я их режу.
  • Нарезаем лук, солим и даем постоять 10 мин.
  • Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт 0,3-0,5 см. Советую раскатывать сразу на пергаменте, противне или коврике для выпекания.
  • Смешиваем зеленый лук, яйца, растопленное сливочное масло.
    Высыпаем начинку на тесто в середину, разравниваем в стороны, оставляя от края свободным 5-7 см.
  • Заворачиваем края на начинку и защипываем образующиеся складки теста. Посыпаем открытую начинку тертым сыром, обмазываем края теста взбитым яйцом и отправляем запекаться.
  • Запекать при температуре 180 гр. 30-45 мин. Доставайте, накройте полотенцем и дайте остыть.
    пирог с зеленым луком

Приятного аппетита!

Так же вам может быть интерсно  Пудинг

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy