пудинг из сухарей

Пудинг

Пудинг из остатков пасхального кулича со сметанным соусом и вишневым вареньем.

Прошел месяц после пасхи, оставшийся кулич уже давно был превращен в сладкие сухари и все равно не шел. Выкинуть жалко. Решила поэкспериментировать и приготовить пудинг. Просмотрев много разных рецептов, поняла что основная идея понятна, а там  по ходу разберусь. Из-за этой установки точных пропорций ингредиентов нет, да и самого рецепта нет, есть концепция приготовления.

пудинг из сухарей

Пудинг

Лидия Наумова
5 из 1
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 35 минуты
выпекания 1 час
Общее время 1 час 5 минуты
Блюдо выпечка, на сладкое
Кухня европейская
Порции 4 порций

Ингредиенты
  

  • 400 гр.  сухари сладкие
  • 400 мл.  молоко может потребоваться еще 200 мл
  • 3 шт яйцо
  • 1/2 стакан сахар
  • изюм по вкусу
  • орехи по вкусу

Инструкции
 

  • Сухари были поломаны в миску и залиты горячим молоком. Хорошо перемешаны и оставлены на 30 мин. для набухания.
  • Еще раз перемешаны и мне показалось что масса плотная, есть куски целых сухарей. Я добавила еще молока и довела массу до состояния очень густой сметаны. И хорошо перемешала чтобы не было комочков.
  • Так как у меня кулич с изюмом и орехами, я не стала добавлять их. Но в принципе стоило добавить, было бы интересней, можно еще добавить ягоды из вишневого варенья.
  • Яйца были разделены на белки и желтки. Желтки были перетерты с сахаром и добавлены в сухари.
    Белки взбиты до стоящих пиков и аккуратно вмешены в сухарно-молочную массу.
  • Форма обмазана маслом и обсыпана панировочными сухарями.
  • В форму перелила массу и поставила в водяную баню в духовку (150 гр.) на 1 час. Если не хотите корочку сверху, то закройте форму фольгой.

Примечание

Достать, немного остудить, вынуть из формы и полить или сладким соусом, у меня сметана с сахаром или вареньем.

Приятного аппетита!

Так же вам может быть интерсно  Печенье Творожная лакомка

Можно подать с мороженным, лимонным курдом или джандуйей.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy