Сливовый пирог-чизкейк

Двухъярусный пирог со свежей сливой и начинкой из сливочного сыра.

В последнее время я все больше люблю выпечку со сливами. Сливовые пироги очень ароматные и совсем не приторные. Надеюсь, вам понравился прошлый рецепт пирога с черникой. А сегодня хочу предложить вам приготовить сливовый пирог-чизкейк. Внешне он мало напоминает привычные нам чизкейки, но в начинку входит сливочный сыр, и это делает пирог очень нежным и воздушным.

Рецепт сливового пирога со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр 200 гр
  • Мука 1.5 стакан
  • Тростниковый сахар 1 стакан
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Яйца 4 шт.
  • Сливы 400-500 гр
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Ванилин

Как испечь сливовый пирог-чизкейк

  1. Масло, тростниковый сахар и три яйца взбиваем блендером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Добавим муку и разрыхлитель, тщательно перемешаем тесто. Тесто для пирога готово, переходим к начинке.
  3. В блендере смешаем яйцо, сахарную пудру, ванилин и сливочный сыр. Перемешивайте несколько минут, чтобы масса стала воздушной.
  4. Разогреем духовку до 180 градусов и нарежем сливу на крупные дольки.
  5. Застилаем форму для запекания пергаментом. Очень важно, чтобы края пергамента были выше самой формы, потому что пирог будет подниматься.
  6. На дно формы выливаем половину теста, в центр на него часть начинки и немного слив, на сливы оставшееся тесто, и снова сливочную начинку и сливы.
  7. Ставим сливовый пирог в духовку на 40-50 минут.
    • Проверить его готовность можно зубочисткой, но только по краям, в центре пирог может оставаться мягким и непропеченым. Поэтому остужать его нужно в выключенной духовке, где он полностью «дойдет».
Так же вам может быть интерсно  Выпечка с вареньем

Можно не дожидаться, пока пирог остынет полностью и подать его еще теплым. Впрочем, и холодным этот пирог тоже хорош, особенно с мороженным.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy