Хогвартский тыквенный пирог.

Хогвартский тыквенный пирог

из тыквенного пюре на  песочном тесте

Хогвартский тыквенный пирог с основой из песочного теста.

В магазинах продается большой выбор тыкв, но они не пользуются популярностью у населения. Почему-то бытует мнение, что с тыквой много возни и она не вкусная. Наиболее популярное блюдо с тыквой это каша или творожная запеканка. И я решила изменить данный стереотип и приготовить что-то вкусное и «оригинальное».

Почему Хогвартский? Отдаю дань творчеству Джоан Роулинг и ее миру Гарри Поттера. В этом магическом мире много раз упоминается:

  • тыквенный сок с пирогом (скорее английский рецепт, чем американский со сгущенкой, который часто приводят)
  • сливочное пиво ( ставлю на егг-ног)
  • пирог игроков в квиддич (традиционный английский пастуший пирог)
  • пирожки с начинкой. «Рождественские пирожки с начинкой» — проблема с переводом и терминологией. Начинка — чем-то напоминает пудинг с сухофруктами, жиром и бренди, его еще поджигают — плам-пудинг.

Тыквенный пирог, наверное, первый шаг к приготовлению блюд из книги. Хотя есть один «обрусевший егг-ног» рецепт которого есть у меня и я его иногда зимой готовлю.

Хогвартский тыквенный пирог.

Тыквенный пирог

Лидия Наумова
из тыквенного пюре на  песочном тесте
4.58 из 7
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 20 минуты
выпекания 45 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо выпечка, на сладкое
Кухня международная
Порции 8 порций

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 1,5 стакана мука
  • 200 гр сливочное масло
  • 0,5 стакана сахар
Так же вам может быть интерсно  Домашний ржаной хлеб на дрожжах

Для начинки:

  • 500 гр. тыква запеченная
  • 50 гр. сливочное масло
  • 2 ст. ложки мед
  • 3 шт яйцо
  • специи по вкусу (корица, мускатный орех, гвоздика, цедра лимона, ванилин, имбирь)

Инструкции
 

  • Запекаем тыкву: почистить тыкву от семян и волокон, порезать небольшими кусками, выложить на противень и запекать при температуре 180 гр до мягкости тыквы. 
    Остудить и очистить от кожуры.
  • Делаем тесто: в миску просеять муку, всыпать сахар и положить масло комнатной температуры. Замесить однородное тесто. 
    Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
  • Делаем начинку: подготовленную тыкву отправить в блендер и измельчить до однородного пюре. Добавить масло, мед и специи, перемешать, добавить одно яйцо и тщательно взбить, затем второе яйцо, взбить, третье, взбить. Получится воздушное тыквенное пюре.
  • Тесто раскатать больше размеров формы, чтобы была возможность сделать бортики. Уложить в форму, сформировать бортики и выровнять по толщине. Вылить тыквенное пюре в форму и поставить запекаться на 40-45 мин на 180 градусов.
  • Достать, остудить, порезать, съесть.

Приятного аппетита!

Так же вам может быть интерсно  Пюре из груш

Из остатком запеченной тыквы можно приготовить тыквенные ньокки или тыквенные блинчики.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy