Яблочный пирог с заварным кремом

К семейному чаепитию обязательно должно быть приготовлено что-то вкусненькое. В холодные зимние вечера вас обязательно должен порадовать этот вкусный яблочный пирог. Песочное тесто получится очень нежное, а вкус заварного крема просто сведет с ума! В меру сладкий, слегка с кислинкой и немного влажный внутри — такой пирог станет на столе желанным гостем и полюбится всей семье.

Понадобится:

  • 2 крупных яблока
  • сахарная пудра для присыпки

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 360 г муки

Крем:

  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки крахмала
  • 4 ст.ложки сахара
  • 1/3 ч.ложки ванилина

Приготовление:

  1. Для теста в глубокую миску просейте муку, добавить соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока готовите начинку.
  2. Для заварного крема в сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влить холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и огонь выключить.
  3. Тесто разделить на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать и перенести в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
  4. Яблоки очистить, нарезать дольками. Выложить на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус.
  5. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложить полоски теста сеточкой сверху на крем.
  6. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Так же вам может быть интерсно  Пицца на закваске

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy