Назад
домашняя пахлава из теста фило с грецкими орехами и сладким ароматным сиропом

Пахлава

- вкусная восточная сладость из теста фило слоеного дроблеными грецкими орехами и пропитанного сладким ароматным сиропом сваренным со специями.
5 из 1
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 1 час
выпекания 20 минуты
Общее время 1 час 15 минуты
Блюдо выпечка, на сладкое
Кухня азиатская
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 350 гр. орехи грецкие, очищенного и дробленого
  • 450 гр. тесто фило 1 пачка
  • 1,5 стакана сахар
  • 500 мл. вода
  • 5 ст. ложек мед
  • 100 гр. сливочное масло
  • 1 ч. ложек ванилин
  • гвоздика по вкусу
  • мускатный орех  по вкусу
  • корица по вкусу

Инструкции
 

  • Начинаем укладывать тесто в поддон. (Тесто пока вы укладываете пахлаву лучше положить под мокрое полотенце оно не будет сохнуть и ломаться). Первым кладем слой закрывающий бока, затем 2 слоя теста, далее слой орехов и повторяем слой тесто-слой орехов до верха поддона. На верх кладем 2 слоя теста и заворачиваем края. Режем пахлаву ромбиками или квадратиками, как нравится и удобнее. И ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 25-30 мин (в зависимости от высоты пахлавы).
  • Пока готовится пахлава готовим сироп: воду нагреваем, но не кипятим, добавляем сахар. Помешиваем пока не растворится, затем добавляем мед, корицу, мускатный орех и гвоздику. Не давая закипеть прогреваем для раскрытия специй.
  • Достаем из духовки запекшуюся пахлаву, заливаем ее сиропом со специями и ставим обратно в духовку на 5 мин.

Примечание

Все вкуснейшая пахлава готова, осталось только дождаться когда она остынет. Приятного аппетита!