- вкусная восточная сладость из теста фило слоеного дроблеными грецкими орехами и пропитанного сладким ароматным сиропом сваренным со специями.
5 из 1
Время на подготовку 15 минутыминут
Время приготовления 1 часч
выпекания 20 минутыминут
Общее время 1 часч15 минутыминут
Блюдо выпечка, на сладкое
Кухня азиатская
Порции 6порций
Ингредиенты
350гр.орехигрецкие, очищенного и дробленого
450гр.тесто фило1 пачка
1,5стаканасахар
500мл.вода
5ст. ложекмед
100гр.сливочное масло
1ч. ложекванилин
гвоздикапо вкусу
мускатный орех по вкусу
корицапо вкусу
Инструкции
Начинаем укладывать тесто в поддон. (Тесто пока вы укладываете пахлаву лучше положить под мокрое полотенце оно не будет сохнуть и ломаться). Первым кладем слой закрывающий бока, затем 2 слоя теста, далее слой орехов и повторяем слой тесто-слой орехов до верха поддона. На верх кладем 2 слоя теста и заворачиваем края. Режем пахлаву ромбиками или квадратиками, как нравится и удобнее. И ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 25-30 мин (в зависимости от высоты пахлавы).
Пока готовится пахлава готовим сироп: воду нагреваем, но не кипятим, добавляем сахар. Помешиваем пока не растворится, затем добавляем мед, корицу, мускатный орех и гвоздику. Не давая закипеть прогреваем для раскрытия специй.
Достаем из духовки запекшуюся пахлаву, заливаем ее сиропом со специями и ставим обратно в духовку на 5 мин.
Примечание
Все вкуснейшая пахлава готова, осталось только дождаться когда она остынет. Приятного аппетита!