Go Back

мясного рулета

Мясной рулет удобен тем что в фарш можно положить любые мясные обрезки оставшиеся от других блюд и быстро приготовить праздничное блюдо.
5 из 1
Время подготовки 30 мин
Время приготовления 40 мин
Общее время 1 час 10 мин
блюдо блюдо из говядины, блюдо из свинины
Кухня европейская
Порции 8 человек

Ингредиенты
  

  • 1 кг фарш мясной
  • 3 шт луковица средних
  • 2 зубчиков чеснок
  • 100 гр хлеб сухого белого
  • 5 шт яйцо
  • 200 гр грибы свежих, можно использовать сушеные. предварительно их замочив
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сметана или яйцо, для смазывания

инструкции
 

  • Ставим вариться яйца для начинки и готовим фарш: лук жарим, мясо прокручиваем в мясорубке, булку замачиваем. Обратите внимание: мы жарим весь лук, но для фарша используем 2/3 жаренного лука, а остальное пойдет в начинку.Итак: жаренный лук (2/3), чеснок и булку (вымоченную, а потом хорошо отжатую) тоже пропускаем через мясорубку и соединяем с мясом. Солим и перчим и даем постоять пол часа пока готовим начинку.
  • У нас есть жаренный лук. Отваренные яйца - режем (размер резки на ваш вкус). Режем грибы произвольным размером, жарим пока из них не испарится вся влага и они немного подрумянится. Смешиваем лук, яйца и грибы, солим и перчим по вкусу. Все начинка готова.
  • Собираем рулет: кладем на стол пищевую пленку, выкладываем 1/2 фарша на пленку и начинаем его "раскатывать" руками до толщины 1- 1,5 см. Форма лепешки должна быть прямоугольник с закругленными концами. Выкладываем 1/2 начинки на середину фарша. Заворачиваем вначале длинные стороны, затем короткие. Переворачиваем на противень швом вниз. Делаем небольшие надрезы для выхода пара и обмазываем сметаной или яйцом. Аналогично поступаем с оставшимся фаршем и начинкой.
  • Ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 35-40 мин.
  • Достаем из духовки даем немного остыть и подаем.