простой сливочный соус с грибами прекрасно подходящий для мясных блюд и овощей
5 из 1
Время на подготовку 5 минутыминут
Время приготовления 15 минутыминут
Общее время 20 минутыминут
Блюдо соусы
Кухня международная
Порции 8
Ингредиенты
200гр.грибысвежих
1стакансливки10%
50гр сливочное масло
2ст. ложкимука
1/2стакансливки20%
сольпо вкусу
Инструкции
растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем грибы до испарения влажности и приобретения ими сухости. Испарение из них влажности нужно для того чтобы они в последствии пропитались сливками и приобрели нежный сливочный вкус.
всыпаем муку в грибы, хорошо перемешиваем, чтобы распределить муку равномерно на грибах и немного обжариваем до легкого золотистого оттенка.
вливаем 10% сливки (если сок от размороженных грибов остался то вначале сок, потом сливки), солим и помешивая готовим до загустения на небольшом огне, чтобы сливки равномерно впитались и загустели.
вливаем 20% сливки, быстро перемешиваем до однородности и снимаем с огня и переливаем в соусницу или другую посуду комнатной температуры, что бы остановить процесс готовки и сохранить вкус жирных сливок.