Назад

Сливочный соус с грибами

простой сливочный соус с грибами прекрасно подходящий для мясных блюд и овощей
5 из 1
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо соусы
Кухня международная
Порции 8

Ингредиенты
  

  • 200 гр. грибы свежих
  • 1 стакан сливки 10%
  • 50 гр сливочное масло
  • 2 ст. ложки мука
  • 1/2 стакан сливки 20%
  • соль по вкусу

Инструкции
 

  • растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем грибы до испарения влажности и приобретения ими сухости. Испарение из них влажности нужно для того чтобы они в последствии пропитались сливками и приобрели нежный сливочный вкус.
  • всыпаем муку в грибы, хорошо перемешиваем, чтобы распределить муку равномерно на грибах и немного обжариваем до легкого золотистого оттенка.
  • вливаем 10% сливки (если сок от размороженных грибов остался то вначале сок, потом сливки), солим и помешивая готовим до загустения на небольшом огне, чтобы сливки равномерно впитались и загустели.
  • вливаем 20% сливки, быстро перемешиваем до однородности и снимаем с огня и переливаем в соусницу или другую посуду комнатной температуры, что бы остановить процесс готовки и сохранить вкус жирных сливок.