Назад
колбаски домашние

Колбаски домашние свиные

Домашние колбаски —  можно приготовить на гриле, при поездке на пикник, их можно запечь в духовке холодными зимними вечерами.
4.15 из 7
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 40 минуты
выпекания 50 минуты
Общее время 1 час 20 минуты
Блюдо блюдо из свинины
Кухня международная
Порции 10 порций

Ингредиенты
  

  • 1,3 кг свинина
  • 300 гр сало
  • 2-3 шт луковица средних
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 50 мл. коньяк
  • 3 метра кишок
  • 1/2 шт мускатный орех
  • соль по вкусу
  • перец "5 перцев", по вкусу
  • пищевая веревка

Инструкции
 

  • 2/3 мяса и сала порезать разной резкой, куски должны быть не крупные и не очень мелкие, форма куска не имеет значения, в общем резать так как вы любите в колбасках .  1/3  мяса и сала пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  • Лук порезать и пожарить. Порезать чеснок. Лук и чеснок измельчить блендером.Мясо и сало порезанное, измельченные мясо, сало, лук и чеснок перемешать, добавить коньяк, воду (приблизительно стакан), специи и соль. Дать настояться ночь.
  • кишки помыть, почистить
    кишки промыть и почистить
  • наполнить кишки фаршем. Наполнять не плотно и формировать колбаски желаемого размера. Места соединения колбасок очистить от фарша и перевязать пищевой веревкой по схеме "веревка-кишка-веревка" (1,5-3 см на ваше усмотрение).
    домашние свиные колбаски
  • Уложить колбаски на сковороду смазанную растительным маслом. Запекать в духовке на 200 гр. приблизительно 40-50 минут.
    колбаски домашние

Примечание

Если у вас есть репа нарежьте ее на 4 части (для средней репы) и бросьте прямо на  колбаски приблизительно за 5 мин. до готовности колбасок. Получится легкий гарнир к колбаскам.