Домашние куриные колбаски с грибами и беконом имею нежную структуру куриного мяса, с брутальностью кусков индейки и грибов и ярким вкусом копчености, который дает бекон.
4.55 из 11
Время на подготовку 40 минутыминут
Время приготовления 50 минутыминут
Общее время 1 часч30 минутыминут
Блюдо блюдо из курицы
Кухня международная
Порции 10порций
Ингредиенты
1кгкуриное мясоприблизительно 1 курица на 1,4 кг после очистки
3метракишок
400гр.мясо индейки
100-200гр.беконсыро-копченого
400гр.грибы
2штлуковица
50мл.херес
1/2стаканавода
5гр.сахар
1/4штмускатный орех
1ст. ложкисмесь "сухие белые грибы"
сольпо вкусу
перецбелый, по вкусу
пищевая веревка
Инструкции
Курицу очистить от кожи и костей. Порезать куриную грудку произвольными кусочками. Остальное мясо измельчить в блендере.
Лук порезать и пожарить. После остывания измельчить в блендере.Грибы порезать разными кусочками и обжарить до колора. Поставить остывать.
Мясо порезанное и измельченное, измельченный лук, бекон и грибы перемешать, добавить херес, влить воду, посолить, добавить сахар и специи. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять ночь (у меня получилось только 4-6 часов)
Кишки почистить и промыть.
Наполнить колбаски не плотно в кишке, сформировать колбаски и перевязать пищевой веревкой.
Если хотите пожарить куриные колбаски на мангале, то перед жаркой отварите их в воде минут 20, а затем уже на решетку на средний жар.
При запекании в духовке выложить куриные колбаски на сковороду обмазанную маслом и запекать на 200 гр. приблизительно 40-50 мин.