Назад
Распечатать
Изображение рецепта
Меньше
Нормальный
Больше
Соус Бешамель
- универсальный соус для блюд и основа для других соусов.
5
из 1
Время на подготовку
5
минуты
минут
Время приготовления
10
минуты
минут
Общее время
15
минуты
минут
Блюдо
соусы
Кухня
европейская
Порции
6
порций
Ингредиенты
2
ст. ложки
сливочное масло
2
ст.ложки
мука
0,5
литра
молоко
соль
по вкусу
мускатный орех
по вкусу
Инструкции
в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку, посолить и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета
медленно влейте теплое молоко помешивая, чтобы не образовались комочки.
Прогрейте соус до густоты сметаны, положите тертый мускатный орех. Остудите.