Назад

Соус Бешамель

- универсальный соус для блюд и основа для других соусов.
5 из 1
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 15 минуты
Блюдо соусы
Кухня европейская
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 2 ст. ложки сливочное масло
  • 2 ст.ложки мука
  • 0,5 литра молоко
  • соль по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Инструкции
 

  • в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку, посолить и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета
  • медленно влейте теплое молоко помешивая, чтобы не образовались комочки.
    Прогрейте соус до густоты сметаны, положите тертый мускатный орех. Остудите.