с соусом из меда и соевого соуса с добавлением вустерского соуса и томатной пасты.
5 из 1
Время на подготовку 20 минутыминут
Время приготовления 1 часч30 минутыминут
маринование 8 часовч.
Общее время 1 часч50 минутыминут
Блюдо блюдо из свинины
Кухня международная
Порции 4
Ингредиенты
1кгсвиные ребрышки
1ст. ложкарастительное масло
сольпо вкусу
перецпо вкусу
Для соуса:
1ч. ложкамед
1ст. ложкасоевый соус
2ст. ложкивустерский соус
2ст. ложкитоматная паста
Инструкции
Разрезаем пласт с ребрышками на отдельные куски можно по 1-3 ребрам как вам удобнее потом будет есть. Солим, перчим и взбрызгиваем растительным маслом. Хорошо перемешиваем, закрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на ночь.
Включаем духовку на 200 гр. Вниз плиты ставим емкость с водой чтобы не высушить ребрышки пока будем запекать.В пиале смешиваем соус: мед (я использовала обычный цветочный), соевый соус, вустерский соус и томатное пюре. Все хорошо перемешать и немного взбить до однородности.
Берем противень застилаем его фольгой (чтобы проще потом мыть было) выкладываем на него ребрышки мясом в верх. Сверху хорошо обмазываем их соусом.
И ставим ребрышки в духовку на 1,15-1,30 час. Если вы решили не резать пласт на куски то время его приготовления может до 2-х часов.
Примечание
Достаем свиные ребрышки из духовки и даем им остыть и дойти. Перекладываем на тарелку и ....