Go Back

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

с соусом из меда и соевого соуса с добавлением вустерского соуса и томатной пасты.
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 1 час 30 мин
маринование 8 часов
Общее время 1 час 50 мин
блюдо блюдо из свинины
Кухня международная
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 1 кг свиные ребрышки
  • 1 ст. ложка растительное масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Для соуса:

  • 1 ч. ложка мед
  • 1 ст. ложка соевый соус
  • 2 ст. ложки вустерский соус
  • 2 ст. ложки томатная паста

инструкции
 

  • Разрезаем пласт с ребрышками на отдельные куски можно по 1-3 ребрам как вам удобнее потом будет есть. Солим, перчим и взбрызгиваем растительным маслом. Хорошо перемешиваем, закрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на ночь.
  • Включаем духовку на 200 гр. Вниз плиты ставим емкость с водой чтобы не высушить ребрышки пока будем запекать.
    В пиале смешиваем соус: мед (я использовала обычный цветочный), соевый соус, вустерский соус и томатное пюре. Все хорошо перемешать и немного взбить до однородности.
  • Берем противень застилаем его фольгой (чтобы проще потом мыть было) выкладываем на него ребрышки мясом в верх. Сверху хорошо обмазываем их соусом.
  • И ставим ребрышки в духовку на 1,15-1,30 час.  Если вы решили не резать пласт на куски то время его приготовления может до 2-х часов.

Заметки

Достаем свиные ребрышки из духовки и даем им остыть и дойти. Перекладываем на тарелку и ....