Назад

Воздушная карбонара

получается очень воздушный соус с нежной сливочной текстурой.
5 из 1
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо гарниры
Кухня европейская
Порции 2 человек

Ингредиенты
  

  • 180 гр. паста на ваш выбор
  • 3 шт яичный желток желтка в идеале "Экстра" с оранжевым желтком
  • 1 шт яичный белок
  • 150 гр. бекон сырокопченого, и да поможет вам проведение в поиске по магазинам
  • 250-300 мл сливки 10%
  • пармезан да - пармезан, а не "пармезан" или сыр
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции
 

  • Жарим бекон, добавляем сливки и варим пасту как в первом варианте.
  • Берем яйца и отделаем желтки от белков. 3 желтка отдельно, 1 белок отдельно, 2 оставшихся белка нам не потребуются. Желтки взбиваем до однородной массы. 
    Белок взбиваем до упругой пены (должна держать форму и не стекать с емкости в которой взбивали).
    Натираем пармезан
  • Готовую пасту перекладываем в сливки с беконом, добавляем желтки (помним о температуре), перемешиваем и добавляем взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем и кладем на тарелки.