Назад
пельмени

Пельмени

5 из 3
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 40 минуты
Общее время 1 час 40 минуты
Блюдо блюдо из говядины
Кухня международная
Порции 8 порций

Ингредиенты
  

для начинки:

  • 300 гр. свинина
  • 300 гр. говядина
  • 2 шт луковица средних
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • специи по вкусу

для теста:

  • 500 гр. мука
  • 2 шт яйцо
  • 1 стакан вода
  • 1 чайная ложка соль без горки

Инструкции
 

  • Делаем тесто:
    высыпаем муку горкой, делаем кратер и разбиваем в него яйца, выливаем воду и всыпаем соль. Начинаем аккуратно перемешивать. Когда тесто вберет в себя муку, столько сколько требуется тесту, лишняя мука останется на доске, начинайте вымешивать тесто до приобретения им эластичности. 
    Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • Готовим фарш:
     
    свинину, говядину прокручиваем через мясорубку. Обжариваем лук до прозрачности и тоже пропускаем через мясорубку. Перемешиваем мясо, лук, соль, перец и, если решили зелень и специи. Если фарш кажется сухим добавьте немного бульона. 
    Закройте пленкой миску и дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.
    Если останется фарш, то можно его использовать при приготовлении чебереков.
  • Лепим пельмени. Если у вас есть форма для лепки пельменей или вареников - используйте ее (не забудьте ее обильно посыпать мукой перед лепкой), если у вас новомодные гаджеты для лепки пельменей, вареников или равиоли - используйте их.
    Но ничто так не объединяет семью как ручная лепка пельменей!
  • Варим пельмени.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим и кладем лавровый лист, когда вода закипит засыпаем пельмени и варим их 20-30 минут в зависимости от величины пельменей.

Примечание

Если у вас остались пельмени, то разложите их на доске, посыпьте мукой и дайте им обветрится 1-2 часа. После этого сложите их в полиэтиленовый пакет (удобнее в порционный), крепко завяжите и положите в морозилку.