Назад
бигос

Бигос

Лидия Наумова
блюдо из смеси квашенной и свежей капусты с разнообразными мясными добавками.
5 из 1
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 1 час
Блюдо гарниры
Кухня международная
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 1/2 качана свежая капуста
  • 1 банка квашенная капуста
  • 200 гр бекон
  • 3 шт морковь
  • 2 шт луковица средних
  • 1 ст. ложку томатная паста по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи перец, сушенные грибы, зелень или что вы захотите

Инструкции
 

  • Берем кастрюлю в которой будете готовить, разогреваем ее, режем бекон. Обжариваем бекон в кастрюле.
  • Режем лук, обжариваем его вместе с беконом.
  • Трем на крупной терке морковь и обжариваем ее вместе с беконом и луком.
  • Добавляем томатную пасту (можно резаные очищенные помидоры, а можно вообще без пасты и помидоров). 
    Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня есть толченые сухие белые грибы, как раз для таких случаев).
  • Свежую капусту режем тонкой соломкой, немного солим и обживаем для мягкости. Отправляем в кастрюлю. Все перемешиваем. Добавляем квашенную капусту и еще раз хорошо перемешиваем.
    Капуста тушенная должна отдать жидкость и если ее мало, то доливаем немного горячей воды (чтобы капуста "чвакала" как болото, а не плавала).
  • Даем бигосу тушится 20-30 мин. время на ваш вкус.