Зачищаем говядину от жил и пленок. Режем на средние куски и отбиваем их до толщины 2-3 мм. Получившуюся отбивную режем на полоски в 1-1,5 см.
Солим, перчим и обваливаем в муке.
Разогреваем сковородку на сильном огне, добавляем масло (так чтобы вся сковорода была покрыта маслом) и нагреваем его до 160-180 гр.Режем лук кольцами и обжариваем его до золотистого цвета. Всыпаем в лук говядину и обжариваем мясо до колора.
Снимаем мясо со сковородки и перекладываем в кастрюлю. На освободившейся сковороде готовим соус. Томатная паста, специи и 1 стакан воды (бульон, если есть). Тушатся до готовности. Затем переливаем соус в мясо.
Добавляем в мясо сметану и ставим тушится мясо на небольшом огне 15-20 мин. (если мясо жесткое, то тушить до готовности).