Назад
бефстроганов

Бефстроганов

5 из 1
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо блюдо из говядины
Кухня европейская
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 700 гр. говядина лучше вырезка, но подойдет и край
  • 2 шт луковица средная
  • 2 ст. ложки мука
  • 70 мл томатная паста
  • 150 мл сметана 20%
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу

Инструкции
 

  • Зачищаем говядину от жил и пленок. Режем на средние куски и отбиваем их до толщины 2-3 мм. Получившуюся отбивную режем на полоски в 1-1,5 см.
    Солим, перчим и обваливаем в муке.
  • Разогреваем сковородку на сильном огне, добавляем масло (так чтобы вся сковорода была покрыта маслом) и нагреваем его до 160-180 гр.
    Режем лук кольцами и обжариваем его до золотистого цвета. Всыпаем в лук говядину и обжариваем мясо до колора.
  • Снимаем мясо со сковородки и перекладываем в кастрюлю. На освободившейся сковороде готовим соус. Томатная паста, специи и 1 стакан воды (бульон, если есть). Тушатся до готовности. Затем переливаем соус в мясо.
  • Добавляем в мясо сметану и ставим тушится мясо на небольшом огне 15-20 мин. (если мясо жесткое, то тушить до готовности).