Назад
блог с рецептами

Песто

5 из 1
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 15 минуты
Блюдо соусы
Кухня европейская
Порции 4 порций

Ингредиенты
  

  • 100 гр. базилик свежий зеленый
  • 50 гр. орехи кедровые
  • 1 зубчик чеснок
  • 100 мл. оливковое масло Extra virgin
  • 50 гр. пармезан тертый
  • соль по вкусу

Инструкции
 

  • Базилик - замораживаем в морозилки. Кедровые орехи обжариваем до легкого румянца и остужаем.Как то натолкнулась на совет заморозить так же нож и чашу блендара перед готовкой. Такая заморозка позволяет минимально нагревать базилик и оливковое масло про измельчении и тем самым максимально сохранить вкусовые и питательные свойства продуктов. На практике я не пробовала, так как смущает вероятность раскола чаши.
  • В блендер кладем базилик, чеснок, пармезан, орехи, масло и соль и взбиваем до однородного состояния.Стоит обратить внимание на цвет базилика, если он стал темно зеленым (почти черным) вы перебили (перегрели) его. Так же если очень постараться со взбиванием, то можно и оливковое масло превратить в майонез. Поэтому тут важно лучше не до бить, чем перебить.
  • Соус перекладываем в посуду для подачи и подаем на стол.
    Все!!!!!!!