Назад
Хогвартский тыквенный пирог.

Тыквенный пирог

Лидия Наумова
из тыквенного пюре на  песочном тесте
4.58 из 7
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 20 минуты
выпекания 45 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо выпечка, на сладкое
Кухня международная
Порции 8 порций

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 1,5 стакана мука
  • 200 гр сливочное масло
  • 0,5 стакана сахар

Для начинки:

  • 500 гр. тыква запеченная
  • 50 гр. сливочное масло
  • 2 ст. ложки мед
  • 3 шт яйцо
  • специи по вкусу (корица, мускатный орех, гвоздика, цедра лимона, ванилин, имбирь)

Инструкции
 

  • Запекаем тыкву: почистить тыкву от семян и волокон, порезать небольшими кусками, выложить на противень и запекать при температуре 180 гр до мягкости тыквы. 
    Остудить и очистить от кожуры.
  • Делаем тесто: в миску просеять муку, всыпать сахар и положить масло комнатной температуры. Замесить однородное тесто. 
    Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
  • Делаем начинку: подготовленную тыкву отправить в блендер и измельчить до однородного пюре. Добавить масло, мед и специи, перемешать, добавить одно яйцо и тщательно взбить, затем второе яйцо, взбить, третье, взбить. Получится воздушное тыквенное пюре.
  • Тесто раскатать больше размеров формы, чтобы была возможность сделать бортики. Уложить в форму, сформировать бортики и выровнять по толщине. Вылить тыквенное пюре в форму и поставить запекаться на 40-45 мин на 180 градусов.
  • Достать, остудить, порезать, съесть.