Назад
Зирвак, плов

Зирвак

Лидия Наумова
- основа для плова из мяса. специй и овощей
4.75 из 31
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 50 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
Блюдо пикник
Кухня ближневосточная
Порции 16 порций

Ингредиенты
  

  • 1 кг мясо баранина, говядина или свинина, можно по отдельности, можно в разных пропорциях, как вам больше нравится
  • 400 гр. лук репчатого
  • 600 гр. морковь
  • 50 гр. изюм без косточек
  • 100 гр. чеснок
  • 100 гр. курага
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу

Инструкции
 

  • Мясо нарезать кусочками 3х3х3 см. Лук порезать полукольцами 0,3-0,5 см, Морковь нарезать бруском 1 см. Курагу порезать соломкой 0,5 см.
  • Разогреть сковороду с маслом до максимума доступного плитой. Обжарить мясо до колора (светло коричневого цвета). 
    Добавить лук и жарить до золотого цвета лука, затем влить воду и тушить до готовности мяса.
  • Положите морковь в зирвак и тушите его до мягкости моркови.И завершающий штрих - добавьте изюм, курагу и специи и тушить все еще 3-5 минут.