Назад
таджикский плов Угро

Плов угро

Лидия Наумова
- плов в котором вместо риса используется запеченный "рис" из пшеничной муки
5 из 1
Время на подготовку 1 час 20 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 1 час 50 минуты
Блюдо блюдо из говядины, блюдо из свинины, пикник
Кухня ближневосточная
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 500 гр. зирвак

для теста:

  • 400 гр. мука
  • 1 шт яйцо
  • 1 стакан вода
  • 1 щепотка соль
  • растительное масло для жарки

Инструкции
 

  • Готовим тесто: просеять муку, всыпать соль, влить воду и взбитое яйцо. Замесить тесто до однородности и эластичности. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин.
  • Разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт толщиной 2 мм. Порезать на полоски 2 мм. Раскидать на столе для обсыхания. Повторить операцию со второй частью теста. Лапше дать подсохнуть мин. 20-30. Если она лежит плотно, то перевернуть ее 1-2 раза.
  • Подсохшую лапшу порезать на кусочки 2-3 мм. Разогреть сковородку с маслом на 60-80 гр. и обжарить готовую крупку до золотистого цвета.
    таджикский плов Угро
  • Зирвак должен быть покрыт водой на 1 см. Всыпать в него крупку и дать закипеть. Прикрутить огонь и накрыть крышкой. 
    Готовить 20-40 мин. (зависит от величины вашей крупки).
    Снять с огня и дать настояться 10 мин.