- плов в котором вместо риса используется запеченный "рис" из пшеничной муки
5 из 1
Время на подготовку 1 часч20 минутыминут
Время приготовления 30 минутыминут
Общее время 1 часч50 минутыминут
Блюдо блюдо из говядины, блюдо из свинины, пикник
Кухня ближневосточная
Порции 6порций
Ингредиенты
500гр.зирвак
для теста:
400гр.мука
1штяйцо
1стаканвода
1щепоткасоль
растительное маслодля жарки
Инструкции
Готовим тесто: просеять муку, всыпать соль, влить воду и взбитое яйцо. Замесить тесто до однородности и эластичности. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт толщиной 2 мм. Порезать на полоски 2 мм. Раскидать на столе для обсыхания. Повторить операцию со второй частью теста. Лапше дать подсохнуть мин. 20-30. Если она лежит плотно, то перевернуть ее 1-2 раза.
Подсохшую лапшу порезать на кусочки 2-3 мм. Разогреть сковородку с маслом на 60-80 гр. и обжарить готовую крупку до золотистого цвета.
Зирвак должен быть покрыт водой на 1 см. Всыпать в него крупку и дать закипеть. Прикрутить огонь и накрыть крышкой. Готовить 20-40 мин. (зависит от величины вашей крупки).Снять с огня и дать настояться 10 мин.