Назад
Пирог с лимоном

Пирог с лимоном

5 из 1
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 1 час 20 минуты
Блюдо выпечка, на сладкое
Кухня международная
Порции 8 порций

Ингредиенты
  

  • песочное тесто
  • 3 шт лимон небольших
  • 2 стакана сахар без красителей
  • 8 ст. ложка манная крупа

Инструкции
 

  • Готовим песочное тесто и форму как в рецепте пирога с курицей.
    Тесто получается рассыпчатое слоями, хорошо пропекается и прекрасно подходит как для сладких пирогов, так и для мясной выпечки.
  • С лимонов тонко снимаем цедру, зачищаем белый слой, жесткие перегородки и косточки. В дело идет цедра и мякоть лимонов, а остальное выбрасываем.
  • Цедру и мякоть отправляем в блендер и хорошо измельчаем, добавляем сахар, взбиваем до растворения, добавляем манку и взбиваем до измельчения комочков, если образовались.
  • Включаем духовку на 180 гр. и собираем пирог с лимоном. 2/3 теста раскатываем на дно, 1/3 режем на полосочки для крышки. 
    Начинку выливаем и закрываем верхом. 
    Ставим выпекаться на 40 мин. 
    Остужаем и подаем.