бразильское национальное блюдо с большой историей, с окружающими блюдо традициями и не имеющее канонического рецепта
4.47 из 13
Время на подготовку 10 минутыминут
Время приготовления 4 часовч.
Замачивание 6 часовч.
Общее время 4 часовч.10 минутыминут
Блюдо блюдо из говядины, блюдо из свинины, пикник
Кухня южноамериканская
Порции 12порций
Ингредиенты
450гр.фасольчерная, можно красной, но НЕ БЕЛОЙ!
800гр.говяжьих ребрышекс мясом!
300гр.копченой острой колбасы или сосисокв идеале ... но где сейчас найдешь чоризо или вяленое мясо
2штлуковицабольшая
150гр.беконсырокопченого
400гр.помидорына ваш вкус
1-2штперецострый, на ваш вкус
300гр.перецсладкий, на ваш вкус
сольпо вкусу
специипо вкусу (перец любой, чеснок, имбирь, зира, корица, гвоздика, мускатный орех - все что хотите, но помните если есть сомнения лучше не кладите, а добавьте в тарелку)
для подачи:
рисотварной
зеленьмелко порезанную
апельсинпочистить и порезать полукольцами,
бананна ваше усмотрение
йогуртна ваше усмотрение (если переборщили с перцем в фейжоаде, подайте обязательно жирный йогурт или сметану)
финикина ваше усмотрение
лимонна ваше усмотрение
сметана
Инструкции
Замачиваем фасоль на ночь и идем спать.
Утром обжариваем говяжьи ребрышки до колора.На этом этапе вам придется принять тяжелое решение: если говядина была не молода и вы чувствуете что она не приготовится за 2 часа, то поставьте ее вариться в небольшом количестве воды до полуготовности, а затем добавить фасоль и до готовить. Если вы уверенны в юности и мягкости ребрышек, то смело начинайте их варить вместе с фасолью. Не солить!!!!
Пока фасоль с мясом готовятся, нарезаем лук, бекон (или остатки вяленного мяса, или обрезки от мясо в соли), колбасу (например домашние свиные колбаски), помидоры, перец, чеснок и все что нужно нарезать и начинаем его все жарить на сковороде.
Фасоль с мясом почти готова, добавляем нашу зажарку. Доводим до готовности, солим, перчим. Пробуем.
Если вы считаете что блюдо не достаточно густое, то можно его немного загустить.Берем 5 ст. ложек готовой фасоли, разминаем в пюре, добавляем 1-2 ст. лодки муки, обжариваем на сковороде и добавляем в фейжоаду, и варим еще минут 10-20.
Все, фейжоада готова.Можно добавить мелко порубленный чеснок и зелень и подавать.