Go Back
десерт с лимонным курдом
Print

Десерт с лимонным курдом

и меренгой на основе из печенья
блюдо на сладкое
Кухня европейская
Keyword лимон, миндаль, сливочное масло, яйца
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 10 минут
Порции 6 порций
Автор lnaumova

Ингредиенты

для основы:

  • 300 гр. печенье
  • 75 гр. сливочное масло
  • 30-50 гр. миндаль по вкусу

лимонный курд

    для меренги:

    • 3 шт. яичный белок
    • 120 гр. сахар
    • 1 щепотка соль
    • лимонная кислота по вкусу

    инструкции

    • Готовим курд как описано в рецепте пирога с лимонным курдом и даем ему остыть до комнатной температуры.
    • Готовим основу: печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, так же разбиваем миндаль. Все высыпаем в миску, добавляем масло и замешиваем тесто. Для основы можно взять ассорти из оставшихся печенек, главное чтобы они подходили друг другу и были без начинок.
    • Наполняем формочки: тесто - плотно утрамбовываем, не оставляем дырок и углов. Ставим в холодильник. Включаем духовку на 250 гр.
    • Начинаем взбивать меренгу: в белки добавляем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, продолжая взбивать добавляем по чуть-чуть сахар, устойчивые пики, лимонная кислота, пики, стоп.
    • Достали из холодильника формочки, влили в них курд и столовой ложкой положили сверху "шарик" меренги. Заполнили все формочки и поставили их на противне в духовку на пару минут (пики на меренге должны стать коричневыми, но не сгореть).