Тесто: муку просеять в миску, добавить соль, растительное масло и перемешать.Влить воду и начать мешать ложкой, затем выложить на стол и замесить до однородности и приобретения эластичности, но не месить слишком долго. Если липнет к рукам, добавить немного муки и еще раз вымесить.
Тесто положить в миску немного опыленную мукой, закрыть полотенцем, оставить на 0,5-1 час. За это время тесто изменит структуру и станет тягуче-эластичным, будет прекрасно раскатываться и тянуться в руках.
Начинка: лук репчатый - порезать тонкими полукольцами, бекон (можно комбинировать с другими мясными продуктами) - порезать. Включаем духовку на 250 гр.
Раскатываем или растягиваем руками тесто толщиной 1 мм. Кладем на противень, можно немного подтянуть руками углы.Обмазываем сметаной отступив от края 1-1,5 см. , затем солим и перчим. И распределяем по всей площади сметанной области лук и бекон.
Ставим в духовку на 10-12 мин.Достаем фламмкухен, режем и тут же подаем. Едим горячим.