Сухари были поломаны в миску и залиты горячим молоком. Хорошо перемешаны и оставлены на 30 мин. для набухания.
Еще раз перемешаны и мне показалось что масса плотная, есть куски целых сухарей. Я добавила еще молока и довела массу до состояния очень густой сметаны. И хорошо перемешала чтобы не было комочков.
Так как у меня кулич с изюмом и орехами, я не стала добавлять их. Но в принципе стоило добавить, было бы интересней, можно еще добавить ягоды из вишневого варенья.
Яйца были разделены на белки и желтки. Желтки были перетерты с сахаром и добавлены в сухари.Белки взбиты до стоящих пиков и аккуратно вмешены в сухарно-молочную массу.
Форма обмазана маслом и обсыпана панировочными сухарями.
В форму перелила массу и поставила в водяную баню в духовку (150 гр.) на 1 час. Если не хотите корочку сверху, то закройте форму фольгой.
Примечание
Достать, немного остудить, вынуть из формы и полить или сладким соусом, у меня сметана с сахаром или вареньем.