Назад
фламмкухен с яблоком и корицей

Фламмкухен с яблоком

Лидия Наумова
Сладкий фламмкухен
4.60 из 5
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 15 минуты
выпекания 10 минуты
Общее время 45 минуты
Блюдо выпечка, на сладкое
Кухня европейская
Порции 2 порций

Ингредиенты
  

тесто для фламмкухен

  • 100 гр. мука
  • 55 мл. вода
  • 1 ст. ложка растительное масло
  • 1 щепотка соль

начинка:

  • 2 шт яблоко средних, я беру зеленые, жесткие и сочные
  • 2 ст. ложки сметана
  • 2 ч. ложки сахар если хотите послаще возьмите по вкусу
  • 1/2 ч. ложки корица молотая

Инструкции
 

  • Делаем тесто, тонко раскатываем и обмазываем сметаной.
  • Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками и распределяем равномерно по основе.
  • Посыпаем сахаром и корицей. Запекаем 7 минут на 250 градусах.
    фламмкухен с яблоком и корицей