2ст. л.хмели-сунелисложно найти правильные уцхо-сунели, имеретинский шафран, есть кориандр
2ст. л.уксусвинного
2зуб. чеснок
сольпо вкусу
перецпо вкусу
Инструкции
Курицу обмазать солью и запечь в рукаве до готовности.Не потеряйте сок из рукава, он вам пригодится.Очистить курицу, вынуть кости и разделить мясо не небольшие куски.
Грецкие орехи залить кипятком, дать постоять 10-15 мин. и очистить от кожуры. После этого высушить в духовке.
Грецкие орехи разбиваем в блендере, добавляем сок из курицы (или куриный бульон) и винный уксус. Должен получиться соус консистенции сметаны. Добавляем специи, соль и мелко порубленную зелень. Все перемешиваем. Получается соус сациви.
Добавляем соус сациви к мясу перемешиваем. Если считаете нужно можно еще посолить и добавить бульон (или воду).Ставим сациви в холодильник на 2-3 часа.