Назад
Курица под соусом сациви или попросту «Сациви»

Сациви

Лидия Наумова
- куриное мясо в соусе из грецких орехов 
5 из 1
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 10 минуты
выпекание 1 час 30 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо блюдо из курицы
Кухня ближневосточная
Порции 8 порций

Ингредиенты
  

  • 1 шт курица у меня 1,6-1,8 обычно бывает
  • 400 гр. орехи грецких, без скорлупы
  • зелень свежая: петрушка и кинза
  • 2 ст. л. хмели-сунели сложно найти правильные уцхо-сунели, имеретинский шафран, есть кориандр
  • 2 ст. л. уксус винного
  • 2 зуб. чеснок
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции
 

  • Курицу обмазать солью и запечь в рукаве до готовности.
    Не потеряйте сок из рукава, он вам пригодится.
    Очистить курицу, вынуть кости и разделить мясо не небольшие куски.
  • Грецкие орехи залить кипятком, дать постоять 10-15 мин. и очистить от кожуры. После этого высушить в духовке.
  • Грецкие орехи разбиваем в блендере, добавляем сок из курицы (или куриный бульон) и винный уксус. Должен получиться соус консистенции сметаны. Добавляем специи, соль и мелко порубленную зелень. Все перемешиваем. Получается соус сациви.
  • Добавляем соус сациви к мясу перемешиваем. Если считаете нужно можно еще посолить и добавить бульон (или воду).
    Ставим сациви в холодильник на 2-3 часа.