Назад
Острый брусничный соус

Брусничный соус

Лидия Наумова
- острый соус к мясным блюдам.
4.78 из 49
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо соусы
Кухня международная
Порции 10 порций

Ингредиенты
  

  • 500 гр. брусника свежей
  • 4 ст. л. сахар
  • 2 шт перц чили средних
  • 3 зуб. чеснок
  • 2 ст. л. вода
  • соль по вкусу.

Инструкции
 

  • Бруснику перебрать, помыть и обсушить на полотенце.
  • В кастрюлю влить воду, всыпать бруснику и сахар. Поставить на небольшой огонь (60 град.) и варить до выделения ягодами сока.Добавить мелко порубленный чили, чеснок и соль и немного проварить.
    Опционно: если есть желание получить однородный брусничный соус - разбейте погружным блендором.
    Опционно: если вам кажется что соус слишком жидкий, добавьте 1-2 ложки крахмала и проварите до загустения, постоянно помешивая.
  • Дайте остыть и переложите в банки.

Примечание

Небольшое дополнение: если вам кажется что не хватает кислоты, можно добавить бальзамический уксус как при варке брусничного соуса, так и потом при подаче.