Назад
пирог с зеленом луком

Пирог с зеленым луком

Лидия Наумова
5 из 1
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 20 минуты
выпекания 40 минуты
Общее время 1 час
Блюдо выпечка
Кухня международная
Порции 8 порций

Ингредиенты
  

для теста:

  • 350 гр. мука
  • 125 гр. сливочное масло комнатной температуры
  • 1,5 шт яичный желток
  • 80 мл. вода холодной
  • 1 пучок зелень петрушки мелко порезанной
  • 1 щепотка соль
  • 1 щепотка сахар

Для начинки:

  • 500 гр. лук зеленого
  • 10 шт яицо отварных
  • 50 гр. сливочное масло растопленного
  • 100 гр. сыр тертого
  • соль по вкусу
  • 1 шт яичный белок
  • 1/2 шт яичный желток на обмазать

Инструкции
 

  • Просеиваем муку в миску, добавляем масло и соль-сахар и рубим в мелкую крошку ножом, затем я перетираю все руками до однородности и исчезновения комков.
  • Добавляем желтки и перетираем еще раз. Добавляем зелень петрушки. Вливаем холодную воду и начинаем вымешивать тесто до однородности. Кладем в п/э пакет и в холодильник на 30 мин.
  • Режем яйца мелко.
    Можно потереть яйца на терке, но мне нравятся нарезанные, т.к. они получаются разного размера и не теряют вкус превратившись в пюре и на срезе замечательно смотрятся. А главное начинка остается рассыпчатой. В общем, я их режу.
  • Нарезаем лук, солим и даем постоять 10 мин.
  • Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт 0,3-0,5 см. Советую раскатывать сразу на пергаменте, противне или коврике для выпекания.
  • Смешиваем зеленый лук, яйца, растопленное сливочное масло.
    Высыпаем начинку на тесто в середину, разравниваем в стороны, оставляя от края свободным 5-7 см.
  • Заворачиваем края на начинку и защипываем образующиеся складки теста. Посыпаем открытую начинку тертым сыром, обмазываем края теста взбитым яйцом и отправляем запекаться.
  • Запекать при температуре 180 гр. 30-45 мин. Доставайте, накройте полотенцем и дайте остыть.
    пирог с зеленым луком