Хлеб с клюквой, льном и семенами подсолнечника на ржаной закваске.
5 из 1
Время на подготовку 10 минутыминут
Время приготовления 40 минутыминут
выпекания 1 часч
Общее время 50 минутыминут
Блюдо хлеб
Кухня европейская
Порции 1хлеб
Ингредиенты
Мочка
110млвода
200грподсолнечниксемена
15грлен
15гркунжут
Тесто
200грвода
50грржаная закваска
300грмукапшеничная
100грмукаржаная
1пакдрожжисухие
50грмед
12грсоль
50грклюквасушеная
Инструкции
Мочька: заливаем все семена водой и оставляем на ночь.
Тесто: пшеничную и ржаную муку смешиваем с сухими дрожжами. Закваску смешиваем с водой, вливаем в муку. Добавляем мочку, соль и мед и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем тесто до готовности, добавляем клюкву и перемешиваем.Укладываем в смазанную маслом форму и даем увеличиться хлебу с клюквой в объеме раза в 2.
Выпекаем: Разогреваем духовку на 220 гр, ставим сковородку с водой вниз. Когда духовка нагреется ставим хлеб. Через 10 мин достаем сковородку, прикручиваем температуру до 200 гр и выпекаем 50 мин.
Достаем и даем остыть на решетке.После остывания хлеб заверните в пакет и дайте постоять ночь, для того чтобы он настоялся.