Назад
апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

Лидия Наумова
- из свежевыжатого сока апельсина приготовленный на агар-агаре.
5 из 3
Время на подготовку 1 минута
Время приготовления 5 минуты
замачивание 30 минуты
Общее время 6 минуты
Блюдо на сладкое
Кухня международная
Порции 36 шт

Ингредиенты
  

  • 200 мл сок апельсина 2 шт апельсинов
  • 120 гр сахар можно больше, если хотите
  • 1 ч. ложка агар-агар с маленькой горкой

Инструкции
 

  • Берем 1/3 стакана сока, смешиваем с агар-агаром и даем постоять 30 мин.
  • Вливаем остальной сок в ковшик, ставим на слабый огонь (приблизительно 60 гр.). Всыпаем сахар и греем до полного растворения сахара. Не забываем мешать.
  • Вливаем в апельсиновый сироп сок с агар-агаром и немного прибавив огонь до 80-100 гр. прогреваем. Постоянно мешаем и провариваем 2-3 мин.
  • Снимаем с огня и разливаем по формочкам для льда.
    Удобнее всего использовать силиконовые т.к. из них можно достать мармелад не повредив его.
  • Даем остыть и загустеть приблизительно 30-60 мин. в зависимости от того в холодильнике или просто на столе.