- из свежевыжатого сока апельсина приготовленный на агар-агаре.
5 из 3
Время на подготовку 1 минутамин
Время приготовления 5 минутыминут
замачивание 30 минутыминут
Общее время 6 минутыминут
Блюдо на сладкое
Кухня международная
Порции 36шт
Ингредиенты
200млсок апельсина2 шт апельсинов
120грсахарможно больше, если хотите
1ч. ложкаагар-агарс маленькой горкой
Инструкции
Берем 1/3 стакана сока, смешиваем с агар-агаром и даем постоять 30 мин.
Вливаем остальной сок в ковшик, ставим на слабый огонь (приблизительно 60 гр.). Всыпаем сахар и греем до полного растворения сахара. Не забываем мешать.
Вливаем в апельсиновый сироп сок с агар-агаром и немного прибавив огонь до 80-100 гр. прогреваем. Постоянно мешаем и провариваем 2-3 мин.
Снимаем с огня и разливаем по формочкам для льда.Удобнее всего использовать силиконовые т.к. из них можно достать мармелад не повредив его.
Даем остыть и загустеть приблизительно 30-60 мин. в зависимости от того в холодильнике или просто на столе.