Просеять муку, в нее добавить дрожжи, соль, сахар - перемешать. Влить воду и начать вымешивать тесто.Тесто липкое, но в процессе вымешивания оно начнет отходить от стола (или краев миски, если месите в миске). Будет собираться в комок с отличной тягучестью.
Берем льняное полотенце и обильно посыпаем его мукой, немного втираем ее в него.Ели у вас есть расстоечная корзина для багета, то просто готовим ее.Если у вас нет корзины и вы даете подойти тесту в духовке, чтобы не мешал и тесто не было на сквозняке, то - расстилаем его на противне.
Разделяем тесто на 2 части и формируем из них будущий тонкий длинный багет. Кладем один багет на 1-ю половину полотенца, второй на 2-ю. И чуть приподняв середину полотенца делаем складку посередине, чтобы багеты не срослись в процессе поднятия. Убираем противень в духовку.
Достаем багеты. Включаем духовку на 220 гр. Ставим сковородку с водой.
Аккуратно переворачиваем багеты на противень для запекания. Делаем надрезы бритвой. И ставим в духовку на 10 мин. Затем достаем воду, опускаем температуру до 200 гр и запекаем еще 20-25 мин. Достаем на решетку и даем остыть.