Назад
Белый хлеб

Французский багет

Лидия Наумова
- длинный тонкий белый хлеб
5 из 1
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 2 часов
выпекание 40 минуты
Общее время 2 часов 20 минуты
Блюдо хлеб
Кухня европейская
Порции 2 шт

Ингредиенты
  

  • 500 гр муки пшеничная, экстра
  • 350 мл вода
  • 7 гр дрожжей сухих, 1 пакетик
  • 15 гр соль
  • 7 гр сахар

Инструкции
 

  • Просеять муку, в нее добавить дрожжи, соль, сахар - перемешать. Влить воду и начать вымешивать тесто.
    Тесто липкое, но в процессе вымешивания оно начнет отходить от стола (или краев миски, если месите в миске). Будет собираться в комок с отличной тягучестью.
  • Берем льняное полотенце и обильно посыпаем его мукой, немного втираем ее в него.
    Ели у вас есть расстоечная корзина для багета, то просто готовим ее.
    Если у вас нет корзины и вы даете подойти тесту в духовке, чтобы не мешал и тесто не было на сквозняке, то - расстилаем его на противне. 
  • Разделяем тесто на 2 части и формируем из них будущий тонкий длинный багет. Кладем один багет на 1-ю половину полотенца, второй на 2-ю. И чуть приподняв середину полотенца делаем складку посередине, чтобы багеты не срослись в процессе поднятия. Убираем противень в духовку.
  • Достаем багеты. Включаем духовку на 220 гр. Ставим сковородку с водой.
  • Аккуратно переворачиваем багеты на противень для запекания. Делаем надрезы бритвой. И ставим в духовку на 10 мин.  Затем достаем воду, опускаем температуру до 200 гр и запекаем еще 20-25 мин. Достаем на решетку и даем остыть.
    Белый хлеб - багет