425грмукапшеничная. Лучше использовать общего назначения или цельнозерновую. Если используете высший сорт или экстру, то немного используйте на пару ложек больше муки..
7грсоль
6грсодапищевая
510грпахтанатуральная. Можно заменить обезжиренным кефиром. Жирный кефир или йогурт лучше не использовать.
Инструкции
Включаем духовку на 2500 С
Просеиваем муку, добавляем соль и соду. Хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку в пахту и перемешиваем до однородности. Стараемся чтобы не образовались комки.
Чугунную кастрюлю застилаем листом пергамента. Лист должен закрыть бока, не нужно обрезать. Перекладываем в середину тесто и делаем крестообразный надрез. Закрываем крышкой и ставим в духовку.
Выпекать 45 мин. Затем уменьшить температуру до 2200 С и запекать еще 10-15 мин. Должна появится золотистая корочка.Достаем из духовки и кастрюли, снимаем пергамент и даем остыть.