Кипятим 1 литр воды. Кладем хлебцы в 4-5 литровую кастрюлю. Заливаем их кипятком и даем полностью остыть до комнатной температуры.Достаем закваску из холодильник и даем ей согреться.
Вливаем 3 литра воды (комнатной температуры). Смешиваем закваску с 2-3 ст. ложками воды из распаренных хлебцев. И добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Закрываем крышкой и даем постоять 12 часов для начала брожения.На квасе должны появиться пузырьки.
Процеживаем квас, через марлю в бутылки.Я использую бутылки на 1 литр, потому что их удобнее хранить и пить. Открыли бутылку и выпили. Если вам удобнее другой формат, то пересчитайте сахар на него.Получится 4 бутылки по 1 литру.
Добавляем в бутылки сахар (30 гр на 1 бутылку) и изюм. Плотно закрываем крышку и встряхиваем для растворения сахара.Оставляем ферментироваться на 12 часов в теплом помещении.
Через 12 часов бутылки будут плотными - все отлично. Убираем квас в холодильник на 7-10 для холодной ферментации.