Go Back
Квасные хлебцы

Квасные хлебцы

Лидия Наумова
основа для приготовления домашнего кваса.
блюдо на сладкое
Кухня европейская
Порции 5 порций

Оборудование

  • стеклянная кастрюля для запекания

Ингредиенты
  

  • 80 гр солод ячменный неферментированный
  • 500 гр солод ржаной ферментированный
  • 195 гр мука ржаная
  • 535 гр воды

инструкции
 

  • Вскипятить воду и дать немного остыть. В термос насыпать ячменный солод, залить 250 мл горячей водой, хорошо перемешать. Закрыть и дать постоять 1-1,5 часа.
    Если у вас нет подходящего термоса, просто заверните емкость во что-нибудь теплое.
  • В другой термос или миску всыпьте ржаную муку и залейте горячей водой (285 мл). Перемешайте, закройте и дайте настояться в теплом месте 1-1,5 часа.
  • Соедините две заварки (ячменную и мучную) в стеклянной миске. Хорошо перемешайте и поставьте в духовку на среднюю полку . Включите духовку на 650 С.
    Если ваша духовка не поддерживает данную температуру, то разогрейте духовку до 750 С, поставьте заварку и прикрутите до 500 С. И через каждые 20-30 мин. прибавляйте температура до 750 С на 3-5 мин.
    Заварке осахариваться в духовке 2 часа.
  • В готовую заварку добавить ржаной солод, хорошо перемешать и поставить обратно в духовку на 1 час. Необходимая температура 650 С.
  • Разогрейте духовку до 120-1400 С. Застелите противень пергаментом.
    Готовую заварку выложите на пергамент и размажьте по нему, придав форму прямоугольника, толщиной 1-1,5 см. Разрежьте его на небольшие квадраты (приблизительно 5х5 см).
  • Запекайте хлебцы 1-1,5 часа до их полного подсыхания. Достаньте и дайте остыть.